19.03.2021 в 02:01:37
Дано: возле входной двери в квартиру входит витая пара. Цель: проложить её к роутеру, находящемуся в дальней комнате. Естественно, что на пути есть несколько дверных проёмов (2 из которых из помещения в помещение, т.е. надо, чтобы кабель был проложен через эти помещения). Есть ли какие-то высокотехнологичные решения, чтобы пропустить кабель из кабель-канала плинтуса в дверную коробку? Плинтус ПВХ. Пока ничего кроме того, как сверлить заглушку плинтуса и боковой торец наличника, я не придумал...
19.03.2021 в 02:06:09
Прошу модератора переместить тему сюда... https://mastergrad.com/forums/remont-kvartir-pereplanirovka-otdelka/ прошу прощения, забыл поменять тему...
19.03.2021 в 08:33:20
nskalex написал: сверлить заглушку плинтуса и боковой торец наличника
выб лучше показали фоткой что там у вас за плинтуса, как и к каким наличникам они примыкают...
19.03.2021 в 13:47:11
nskalex написал: Плинтус ПВХ. Пока ничего кроме того, как сверлить заглушку плинтуса и боковой торец наличника, я не придумал...
nskalex, я себе так и сделал - отверстие в торцевой заглушке и неглубокий вырез в наличнике. Получилось совершенно незаметно и уже более 8 лет. Но вам правильно написали - покажите как выглядят ваши плинтуса и наличники.
19.03.2021 в 20:29:02
Marozoff написал:
nskalex написал: сверлить заглушку плинтуса и боковой торец наличника
выб лучше показали фоткой что там у вас за плинтуса, как и к каким наличникам они примыкают...
Marozoff, ну пока никак не примыкают :) Стандартные плинтусы высотой 67 мм (будут VOX ESQUERO) и стандартные наличники Ситидорс.
19.03.2021 в 20:35:31
Захарка, большое спасибо вам за ответ! Плинтус и заглушка как у вас (они же, пластиковые, все одинаковые, и отличаются лишь по высоте и форме). Получается, что в наличнике как бы паз получился? Какая глубина у него? Чем вы его делали? И ещё вопрос: вертикально под наличником как у вас проходит кабель? Там же места, как я понимаю, много? Стена заканчивается уже? Заранее спасибо за дополнительные разъяснения! p.s.: с заглушкой всё понятно, придется сверлить, тут вариантов других нет.
19.03.2021 в 21:20:53
nskalex написал: заглушкой всё понятно, придется сверлить, тут вариантов других нет.
ну, учитывая вот это
nskalex написал: ну пока никак не примыкают
я так понимаю квартира в процессе ремонта? поэтому яб ни заглушку ни наличник не трогал, а кабель за наличником в стену заглубил. если не нравится "открытая штроба" то на участке от плинтуса вмазать туда заподлицо со штукатуркой кусочек мелкого кабельканала без крышки - через подрезанную заднюю стенку плинтуса витая пара ныряет в этот кабельканал и бежит там до пенного шва.
19.03.2021 в 21:27:41
nskalex написал: Получается, что в наличнике как бы паз получился? Какая глубина у него? Чем вы его делали?
Да, в наличнике паз треугольного сечения. Наличники у меня из МДФ поэтому паз прорезал обыкновенным строительным ножом. Глубину паза подгонял на месте чтобы наличник плотно прилегал к стене.
nskalex написал: И ещё вопрос: вертикально под наличником как у вас проходит кабель? Там же места, как я понимаю, много? Стена заканчивается уже?
Вертикально под наличником кабель уложен в пространство между добором/коробкой и стеной - для этого совсем чуть-чуть подрезал пену. Более того я там даже соединитель спрятал (наращивал кабель от провайдера).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу