valentine
valentine
Местный

Сергиев Посад

19.03.2021 в 11:20:07

Получил «Технические условия...» https://disk.yandex.ru/i/ucqlk35P8JICSw и «Инструкцию по осуществлению самостоятельного безопасного фактического присоединения» https://disk.yandex.ru/i/MOaiWnR3O8aPQg для подключения участка в ТСН ДСУ. Посмотрел и возникли следующие вопросы.

1. В соответсвии п. 7.1 точка подключения «вновь устанавливаемый коммутационный аппарат на опоре ВЛ-0,4кВ, отходящей от секции РУ-0,4кВ КТП- 6/0,4кВ No 0409 - 15 кВт.». Столб конкретно не указан, но все столбы отделены от моего участка дорогой. В настоящее время у меня на участке нет строений, планирую ставить трубостойку, могу ли я заставить «Россети ...» протянуть кабель от столба до трубостойки? Что для этого нужно написать в мотивированном возражении?

2. В соответсвии с п. 11.1.1. «Заявитель осуществляет мероприятия, необходимые для осуществления технологического присоединения от присоединяемых энергопринимающих устройств до точки присоединения.» Законно ли это? Провод от столба где подключение идет над территорие чужого участка, потом над территорией ТСН. Что написать в возражении что бы возложить все согласования на сетевую организацию?

3. Какие еще засады есть в прилагаемых «Технических условиях...» и «Инструкции по осуществлению самостоятельного безопасного фактического присоединения»?

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

19.03.2021 в 11:56:47

valentine, акт эксплуатационного разграничения есть?

valentine написал: могу ли я заставить «Россети ...»

За отдельную плату ... попросить.

valentine написал: Провод от столба где подключение идет над территорие чужого участка,

Придётся согласовывать с собственником участка.

valentine написал: потом над территорией ТСН.

Что за территория?

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

valentine
valentine
Местный

Сергиев Посад

19.03.2021 в 12:03:08

megrad написал: valentine, акт эксплуатационного разграничения есть?

valentine написал: Провод от столба где подключение идет над территорие чужого участка,

Что за территория?

megrad, Нет только картинки в "Инструкции".

megrad написал: valentine, акт эксплуатационного разграничения есть?

Что за территория?

megrad, территория "товарищества собственников недвижимости" (поселка в котором участок)

0
эго
эго
Резидент

Москва

19.03.2021 в 12:53:41

valentine написал: В настоящее время у меня на участке нет строений, планирую ставить трубостойку, могу ли я заставить «Россети ...» протянуть кабель от столба до трубостойки? Что для этого нужно написать в мотивированном возражении?

Думаю, надо написать так: В соответствие п. ХХ ППРФ №НН, п. 15 Технических условий С8-21-302-29379(308287) сообщаю о необходимости установки прибора учёта электроэнергии на (юго-восточной??)границе принадлежащего мне земельного участка с кадастровым номером 50:05:0130207:193. Беспрепятственный доступ к месту установки гарантирую.

п. ХХ ППРФ №НН - лень искать номер постановления правительства, забейте поиском "установка электросчетчика на границе земельного участка с снт", оно и вылезет))).

0
эго
эго
Резидент

Москва

19.03.2021 в 14:27:42

ЗЫ. В силу положений п. 144 Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, утвержденных постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 № 442, приборы учета электрической энергии подлежат установке на границах балансовой принадлежности.

Для граждан, осуществляющих садоводческую или огородническую деятельность в границах территории, предназначенных для данных целей, прибор учета должен устанавливаться на границе используемого земельного участка.

При отсутствии технической возможности установки прибора учета на границе земельного участка он подлежит установке в месте, максимально приближенном к границе такого земельного участка, в котором имеется техническая возможность его установить.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

19.03.2021 в 15:47:10

valentine написал: территория "товарищества собственников недвижимости"

Что за территория - пустырь, пожарный проезд .... вся трасса согласовывается.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

valentine
valentine
Местный

Сергиев Посад

19.03.2021 в 18:37:41

megrad написал:

valentine написал: территория "товарищества собственников недвижимости"

Что за территория - пустырь, пожарный проезд .... вся трасса согласовывается.

megrad, Улица, являющейся собственностью ТСН. А говорят, что согласно Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям" утвержденных Постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 N 861 п. 25 (1)

При этом определение точки присоединения вне границ участка, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты заявителя, возможно исключительно в случае, когда такое расположение точки присоединения не налагает на заявителя обязанности по урегулированию отношений с иными лицами, в том числе по оформлению земельно-имущественных отношений в соответствии с законодательством Российской Федерации

0
эго
эго
Резидент

Москва

19.03.2021 в 19:48:43

Постановление Правительства РФ от 10.11.2017 N 1351 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам повышения доступности энергетической инфраструктуры в отношении отдельных групп потребителей"

1. В постановлении Правительства Российской Федерации от 4 мая 2012 г. N 442 "О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 23, ст. 3008; 2013, N 1, ст. 68; 2014, N 7, ст. 689; 2016, N 51, ст. 7372; 2017, N 21, ст. 3009; N 23, ст. 3323; N 29, ст. 4372): а) в Основных положениях функционирования розничных рынков электрической энергии, утвержденных указанным постановлением:

пункт 144 изложить в следующей редакции:

"144. Приборы учета подлежат установке на границах балансовой принадлежности (в отношении членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения либо граждан, ведущих садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, - на границах земельных участков) объектов электроэнергетики (энергопринимающих устройств) смежных субъектов розничного рынка - потребителей, производителей электрической энергии (мощности) на розничных рынках, сетевых организаций, имеющих общую границу балансовой принадлежности (далее - смежные субъекты розничного рынка), а также в иных местах, определяемых в соответствии с настоящим разделом с соблюдением установленных законодательством Российской Федерации требований к местам установки приборов учета. При отсутствии технической возможности установки прибора учета на границе балансовой принадлежности (в отношении члена садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения либо гражданина, ведущего садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, - на границе земельного участка) объектов электроэнергетики (энергопринимающих устройств) смежных субъектов розничного рынка прибор учета подлежит установке в месте, максимально приближенном к границе балансовой принадлежности (в отношении члена садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения либо гражданина, ведущего садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, - к границе земельного участка), в котором имеется техническая возможность его установки. При этом по соглашению между смежными субъектами розничного рынка прибор учета, подлежащий использованию для определения объемов потребления (производства, передачи) электрической энергии одного субъекта, может быть установлен в границах объектов электроэнергетики (энергопринимающих устройств) другого смежного субъекта.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу