06.05.2021 в 15:54:14
Прошу извинить, за поднятие старой темы и моё возможное заблуждение. Мне не дает покоя следующие:
Олегович написал: Наберите в поиске срок службы труб из полипропилена и посмотрите на графике какой у них срок службы при рабочем давлении 5-6 атмосфер и температуре 70грС.
Олегович написал: Я прекрасно понимаю что если вы приняли данную работу и вас все устраивает, и вы задаете такой тупой вопрос, то в графике вы не разберетесь, поэтому уточню, срок службы около 3 лет. Получается с учетом грубого подсчета, полгода отопление включено, полгода нет, через 6 лет срок службы ваших симпатичных белых трубочек закончится, и может произойти что угодно.
ГОСТ 32415-2013 ТРУБЫ НАПОРНЫЕ ИЗ ТЕРМОПЛАСТОВ И СОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ ДЕТАЛИ К НИМ ДЛЯ СИСТЕМ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И ОТОПЛЕНИЯ
Труба 2 класса при температуре 70 градусов должна прослужить 50 лет.
07.05.2021 в 12:34:58
sasin.pro, не должна. Кроме температуры в формуле срока службы пластиковой трубы есть ещё давление.
07.05.2021 в 12:43:05
sasin.pro написал: Труба 2 класса при температуре 70 градусов должна прослужить 50 лет.
Тема - про отопление. Труба, допускающая эксплуатацию по классу 2 не должна применяться на отоплении.
07.06.2021 в 11:01:40
Олегович написал: Получается с учетом грубого подсчета, полгода отопление включено, полгода нет, через 6 лет срок службы ваших симпатичных белых трубочек закончится
Одних неграмотных пугают другие неграмотные, как мило. Покажите вот здесь, пожалуйста, срок службы 6 лет:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу