25.03.2021 в 02:35:29
Вскрытие коробки с ключами было при мне. Все как положено. Начался процесс перекодировки и ключ с трудом входил (не мастер ключ, а уже рабочий из коробки). Мастер начал чтото подпиливать, мой ключ, конечно, у него, а я и ушел в комнату.
А теперь я думаю, что все пропало - мастер мог сделать слепок.
Почему в инструкции к замку не сказано, что хозяин стоит над мастером когда у того хозяйский ключ? А только пафосное "коробку в присутствии вскрыватЬ"? Ведь это же очень глупо и подстава. Теперь придется менять ключи? Докупать и платить за перкодировку огромные деньги?
25.03.2021 в 03:59:14
Silver123, Все настолько запущено с параноей?
25.03.2021 в 06:23:39
Silver123, Ну что вы так сразу всегото дополнительно три четыре замка и охранная сигнализация
25.03.2021 в 08:17:30
Silver123 написал: Мастер начал чтото подпиливать
Вы заменили замок или дверь?
Если дверь, то расскажите, кто производитель: родина должна знать своих героев.
Silver123 написал: А теперь я думаю, что все пропало - мастер мог сделать слепок.
Теоретически это возможно и даже практически бывает - но настолько редко, что можно не волноваться.
Угроза снятия слепков более вероятна при установке дверей, отделке или ремонте, которые зачастую проводят временные бригады. Вот для них и придуманы монтажные ключи и установка дешёвого цилиндра.
25.03.2021 в 12:16:27
ВТБ!, заменяли замок cisa. Заменили на свою голову, кстати. Стоял без перекодировки. А теперь с перекодировкой, он крайне не надежен без пиновой акладки, дак еще и ключи скомпрометированы. Короче, 15 000 НА ВЕТЕР. Просто жесть .
25.03.2021 в 12:18:04
ВТБ!, меняли только замко cisa. Заменили на свою голову. Стоял без перекодировки. Щас установили с перекодировкой, и узнаем, что он не надежен без пиновой накладки. А ее черт знает где знает где купить и стоит она немеряно. Так еще и ключи скомпрометированы. ПРОСТО ЖЕСТЬ. 14 000 на ветер.
Вообщем, крайне жалею, что установил с перекодировкой. Лучше бы обычный поставил.
\теперь придется или пиновую накладку эту дорогущую ставить, или еще один надежный замок на вторую дверь ставить. Например, Alps Cisa.
Вот так вот мы "потеряли ключики".
25.03.2021 в 20:18:34
Silver123 написал: Так еще и ключи скомпрометированы.
Теоретически - да, практически нет оснований не доверять мастеру без веских оснований. Поверьте - он и без ключей в состоянии открыть многие замки, но не использует свои навыки в криминальных целях.
26.03.2021 в 02:28:28
ВТБ!,
Да и допустим, что я ставлю обычные замки, где мастер в кармане ключи везет. Такие замки большинство людей ставит - по 5-7 т. рублей.
05.04.2021 в 10:21:40
Silver123, может быть Вам будет немного спокойнее если я скажу что ваш замок вскрывается двумя самонаборными ключами чуть дольше чем родными, можете поискать видео в сети. Ну или с помощью деформации рамы в нужном месте его можно перекодировать на очередной "новый" комплект пока никого нет дома. Тут уже конечно зависит от свойств вашей двери. Ну и последний аргумент - это отсутствие причинно-следственных связией между запечатанным пакетиком и возможностью считывания кода нарезки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу