mdronov
mdronov
Новичок

Москва

28.03.2021 в 14:55:56

Здравствуйте, уважаемые посетители форума! Интересуют вопросы, связанные с коллектором отопления и радиаторами

Я живу в 12-и этажном доме на 10-ом этаже.

На этаже имеется такая гребенка

ссылка

В квартире установлен коллектор отопления STOUT

ссылка

В квартире установлены вот такие радиаторы Rifar Base 500 с нижним подключением

ссылка

Живу более года, столкнулся и интересует следующее:

1) Периодически возникало жуткое бурление во всех батареях, они завоздушивались, стравливание воздуха могло занимать бесконечное количество времени и особо не помогало, через 5 минут шум возвращался в полном объеме. Заметил, что это происходило, когда падало давление на манометрах в гребенке на этаже, но у соседей вообще не было жалоб на батареи в это время, что меня крайне удивляет. Сейчас около двух месяцев все спокойно. Что это может быть, как с этим бороться в будущем? Управляющая компания заявила, что после последнего моего обращения, они сбалансировали подачу в гребенке на этаже и что-то сбалансировали в подвале. Стоит им верить?

2) Последнее время батареи сами по себе издают какой-то гул. Это не критично, однако неприятно. С чем это может быть? Гул снижается, когда я прижимаю подачу в своем коллекторе, но не уходит до конца, также громко гудит уже сам коллектор

3) В квартире бывает очень жарко. Как можно отрегулировать этот момент? Установка термостатов дает странный результат, после проветривания и понижения температуры они начинают свистеть около 10 минут, видимо, набирая воду в радиатор. Стоит просто прижимать подачу в коллекторе? По какой-то неведомой мне причине, сантехник управляйки сказал, что так делать ни в коем случае нельзя

4) Стоит ли установить сервоприводы на обратку в коллекторе? Что дает прижатия обратки? Как не читал, не могу понять, она снижает или увеличивает температуру?

Буду крайне признателен за любую помощь в этих вопросах. Если информации не хватает, я готов предоставить ещё, я не профессионал и не ориентируюсь в отоплении, но вынужден был что-то читать по теме, что бы решить проблемы. Спасибо!

p.s. покопался в счетчике на этажной гребенке, показывает скорость теплоносителя 0.820 м3/ч, объем 6252 м3, что бы последнее ни значило

0
BV
BV
Резидент

Москва

28.03.2021 в 16:28:00

п1 к экстрасенсам п2 превышены перепады давлений п3 см п2 п4 сервопривод ничего не даст.

Итого - надо балансировать все, начиная с этажного коллектора. Может быть сменить термоклапаны. И это не делается по интернету.

0
mdronov
mdronov
Новичок

Москва

28.03.2021 в 17:41:04

BV, Спасибо за мнение. До балансировки будет решением краны подачи на коллекторе или так делать нельзя?

0
Торанага
Торанага
Местный

Владимир

28.03.2021 в 18:34:50

mdronov написал: До балансировки будет решением краны подачи на коллекторе

mdronov, будет.

0
mdronov
mdronov
Новичок

Москва

28.03.2021 в 18:38:14

Торанага,
Прижать краны подачи*. Спасибо

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу