Dnamail
Dnamail
Новичок

29.03.2021 в 18:33:28

Добрый день всем. Прошу подсказки/помощи,так как магазин говорит что мы не знаем почему так, а производитель не отвечает. Купил мебельный щит из лиственницы, сделал стол, покрыл стол цветным масло для мебели biofa (делал по технологии, как написано на банке, все понравилось, вид отличный, легло масло хорошо. Сверху, как сказали в магазине, для лучшей защиты нанес масло с твердым воском от той же биофы. Выждал 2 дня, и провел ладонью по столешнице, на столешнице остался след, как будто руки жирные. Подумал, вдруг правда руки грязные были и протер влажной хб тряпкой, не изменилось ничего. Следы так и видны. Обратился в магазин где мне сказали что я якобы мало выждал и нужно не трогать поверхность 7 дней пока воск окончательно не полимерезуется. Плюнул, вышлифовал, сделал все снова (все как написано на банке, сказано в магазине и написано на сайте), выждал 7 дней. Положил ладонь на столешницу, подождал 2 секунды ,убрал, и опять как и в прошлый раз след.

Собственно вопрос, что я не так делаю? Удолбался уже. Спасибо.

0
Alexey_B_1335426
Alexey_B_1335426
Местный

Москва

30.03.2021 в 15:33:48

Масло для дерева должно впитаться в дерево и высохнуть. По логике - мало наносят пока дерево впитывает, а излишки тут же стирают ветошью. Если масло не стереть - то оно сохнуть будет как художественное масло на картине - 3 месяца. Масло - это не лак. Задача масла именно глубоко впитаться, а не создавать защитную плёнку на поверхности. Наносить мало по маслу не правильно - ему впитаться уже не куда. Просто нанесите масло для рабочих поверхностей, и на этом остановитесь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу