05.04.2021 в 20:05:06
Доброго времени суток. В панельке 70-ых годов после демонтажа, обнаружил что межкомнатные стены и стены сан.узла, сделаны буквально из палок и... А если конкретнее, мне сложно точно сказать из чего сделаны эти стены, но опираются они точно на деревянный брус, а к потолку приделаны штырем. В сан.узле если редкая вертикальная арматура с промежутком примерно в 40 см. Встаёт вопрос, как это бюджетно починить, что бы держалось нормально и с меньшими затратами?
Сносить и строить из газобетона. На одну только межкомнатную стену я насчитал газобетона на 20 тысяч минимум чисто за материал. Совсем не бюджетно.
Сносить и строить из гипсокартона. Вроде бюджетнее, но слышимость думаю будет плохая, перегородки в сан.узле строить из гкл, мне тоже кажется не лучшей идеей.
Укрепить только если, то что есть, но как?
05.04.2021 в 20:20:07
Типичные гипсолитовые перегородки в панельках 70х. Могут быть и под наклоном - тогда или выпрямлять крайне осторожно, или большие слои штукатурки. Газосиликат по звукоизоляции будет даже похуже...
artur737 написал: Встаёт вопрос, как это бюджетно починить, что бы держалось нормально и с меньшими затратами?
это все по месту решается... писать долго
05.04.2021 в 21:13:03
BV, спасибо за ответ. А про пазогребневые блоки, что нибудь можете сказать?
05.04.2021 в 21:38:44
artur737 написал: Сносить и строить из гипсокартона. Вроде бюджетнее, но слышимость думаю будет плохая,
Два слоя не бюджетнее, но гораздо лучше звукоизоляция чем у газоблока или тем более ПГП (пазогребень).
artur737 написал: перегородки в сан.узле строить из гкл, мне тоже кажется не лучшей идеей.
Вам, возможно. Всё зависит от рук которые будут строить.
artur737 написал: Укрепить только если, то что есть, но как?
Вычистить сверху всю набивку что есть. Выровнять вертикаль распорками и закрепив к потолку (и примыкающим стенам) стальными уголками.
Мой опыт к Вашим услугам!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу