orex_

Местный

Рахов

14.01.2011 в 13:47:08

km66 написал : Я вообще-то думал, что Вы, orex_, профи по этим движкам... сам думал некоторые вопросы задавать...

• спасибо, да я немного знаю и умею, только иногда ,как и в любого бывают нюансы. В моем случае не верно прийдется купить карб целиком. Ато этот "лего- конструктор" из разных карбов влезает боком. Поверхности не прилегают равномерно (наверно) по этому и такая проблемка. Хотя надеялся что может можно что-то сделать. P/S... перечитал, спасибо есть над чем поработать..... (покупать передумал.)
0
kranovod

Местный

Москва

15.01.2011 в 01:12:41

Спасибо всем- кто ответил про запуск бензопилы-т.к у меня при холодном запуске заливает свечу и бензопар идет из глушака-делал по инструкции -нажать полностью газ и перекрыть воздух заслонкой а то ,что ее надо убирать после первой вспышки (хотя на многих иномарках убирается после вспышки ) в инструкции молчок-сносил один китайский стартер на запуск 10рывков не меньше ,хотя схватывало после 2-3 рывка-убирал заслонку и.. мокрая свеча после вскрытия и бензопар из глушака-при этом газ до упора нажат а видимо есть смысл на половину или не трогать -да естественно перед пуском наклонял пилу и нажимал подсос -пока не засочится бенз с карба-регулировать карб больше не пытаюсь так-как на всех режимах просто песня и лучшее враг хорошего-гарантий нет а сбить запросто-попробую на днях старый мопедный способ нагреть свечу карманной газовой горелкой-на мопедах спасало от забрасывания(не моих-мои заводились без этого:))-есть гипотетический вариант слабой искры-слаба для холодного двигателя на запуск а после разогрева..:)

0
Vasily.N

Местный

Минск

15.01.2011 в 16:00:48

Ну... отечественные движки ни когда лёгкостью пуска не отличались... Просто вам надо нащупать свой алгоритм заводки, но то что вы пытаетесь его заводить с полностью закрытой воздушной заслонкой и полностью открытой дросельной это сто пудняк не правильно. Дело в том , что чтобы "горело" это должна быть смесь бензина и воздуха ~1/14,5 с небольшими отклонениями... для холодного богаче, для горячего беднее, но именно так , а не чем больше бенза...
Я такие устройства завожу следующим образом: Подсасываю бенз, прикрываю воздуш. засл( если есть) и дёргаю заводилкой короткими рывками( 1об. дв... ну на треть верёвки) если не чмыхает опять сасаю... чмыхнул, даю подсос, открываю воздушку и дёргаю на всю длинну заводилки... На военных движках была одна мудрая приблуда , декомпресор... сбоку от свечи отверстие с резьбой, куда вкручена шпилька с загнутым хвостом( шоб удобней крутить) . Там алгоритм такой: служивый выкручивает эту шпильку, брызгает пару кубиков бенза прямо в цилиндр, вставляет декомпресор ( но не закручивает до конца)и начинает дёргать , крутится легко бо в цилинре малая компресия) как только с под него( декомпресора) фыркнуло голубым пламенем, закручивается плотно и с одного рывка движек стартует. Валяется у меня пару движков дружба -крот если буду использовать думаю приколхозить. Такая штука была бы ни фига не лишней даж и для буржуинской техники, а то даже кукольного партнёра завести на горячую, приходится ногой наступать.
Ну вот так это было реализованно... А вот так была сделанна воздушная заслонка
А потом попался вот такой мострик вспомнилось ... вот подтверждение для чего нужна вторая горловина. USSR форева...

0
Вложение
kranovod

Местный

Москва

16.01.2011 в 01:32:22

видел в продаже такие военные бензогенераторы -серьезный агрегат-а к пиле наверное действительно надо найти алгоритм-а то в инструкции :газ до упора -вот и перелив.

0
orex_

Местный

Рахов

16.01.2011 в 15:48:21

kranovod написал : нагреть свечу карманной газовой горелкой-на мопедах спасало

• с пепелом пробовали заводить? из того что я наблюдан за мотором , если он не получал нагрузки , то свеча была влажноватая, и после холостых, и после прогазовок на высоких оборотах. После пропила несколько чурок, свеча сухая, нормального цвета.
0
kranovod

Местный

Москва

17.01.2011 в 01:57:55

orex_ написал :

• с перелоп пробоваои заводить?

Первое слово не очень понял-видимо какая-то опечатка :confused: :)-а свечку прогреть только для большей испаряемости смеси (чтобы не забрасывалась от нее как отскакивает а на теплую пила зверюга с первого рывка пускается) и дала пуск-понимаю,что это не серьозно но временно, до нахождения алгоритма или устранения проблемы если такая есть.

0
orex_

Местный

Рахов

17.01.2011 в 09:13:56

kranovod написал : понял-видимо какая-то опечатка

Да, вы правы , поправил. Я имел ввиду пепел использовать при заводке

0
kranovod

Местный

Москва

18.01.2011 в 03:09:16

orex_ написал : пепел использовать при заводке

Еще нет-вот недавно с форума узнал про этот способ-можно попробовать или как писали здесь к глушителю спичку..;)

0
Браконьер)

Местный

Пермь

30.01.2011 в 22:51:58

кто-нибудь использовал 92 бензин для урала. как он на нём работает и в каких пропорциях мешать?

0
orex_

Местный

Рахов

30.01.2011 в 23:04:08

Браконьер) написал : кто-нибудь использовал 92 бензин для урала

• использовал 2 года, 50х50 (А80 и 92), масло по паспорту. Роботал прекрастно, перегрева не было мощность хорошая. Если для себя , и не проблема покупать 2 вида бензина , мешать ,.."химичить" то думаю стоит, по крайней мере я так делал, и результатом доволен.
0
der-traktor

Местный

Москва

30.01.2011 в 23:42:58

Браконьер) написал : кто-нибудь использовал 92 бензин для урала

Использовал практически все время (с 1998 по 2008 г) и масло мото2т 1/25. В поршневую не лазил ни разу, и она в хорошем состоянии. Наработка - трудно сказать, но от 500 м3 дровами.

0
Гость

Аккаунт удален

06.02.2011 в 23:01:29

Уважаемые умельцы помогите разобраться с проблемой бензопила УРАЛ 2 заводится работает на холост.обор.но начинаешь пилить или держишь на полном газу в течении 5 секунд сразу глохнет,но при этом свеча сухая винт ближе к заслонке крутил.

0
kranovod

Местный

Москва

07.02.2011 в 00:26:57

какого цвета свеча ?-очень похоже было на дружбе с уральским карбом-ну не пилила под нагрузкой и затухала но не сразу а как у вас через 5 сек-следуя инструкции регулировал по результатам пропила и количества дыма(из инструкции)вообщем откручивал по наитию винт высоких оборотов(нагрузки)тот ,что дальше от мотора и:) помогло-но такие регулировки могут понадобиться в зависимости от погоды и температуры.

0
km66

Местный

Екатеринбург

07.02.2011 в 15:44:41

ROTOR 2011 написал : но начинаешь пилить или держишь на полном газу в течении 5 секунд сразу глохнет,но при этом свеча сухая винт ближе к заслонке крутил.

Тут может быть несколько причин.

1. забит фильтр в карбюраторе, или в кранике бензобака. Т.е. он пропускает очень медленно бензин, которого хватает только на холостые.
  2. негерметичность карбюратора, подсасывает через сопрягающиеся поверхности.
  3. неисправность насоса в карбе. Т.е. бенз самотеком проходит, но медленно и мало.
  4. разрегулирован рабочий режим, это дальний винт от цилиндра.Попробуй закрутить полностью, потом выкрутить на 1.5 об. После чего начинай тонкую регулировку максимальной мощности.

С правильно настроенным карбюратором Урал даст фору многим импортным :) (это не голословно, есть у меня ECHO 4200)

0
orex_

Местный

Рахов

07.02.2011 в 16:22:22

km66 написал : настроенным карбюратором Урал даст фору многим импортным

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу