IS написал : Например, классический вариант реверса у дрелей, с рычажком прямо над кнопкой, не очень-то хорош. Metabo BSZ в руках не держал, поэтому про него ничего сказать не могу, а вот у BST передергиватель стоит на своем правильном месте.
В том числе и поэтому я сдал ВСТ-12 на третий день обратно - это не инструмент.
Джошуа написал : Я говорил о Маките с ее требованием растопыривать пальцы, а н АЕГ и Ко.
Макита не особо растопыривает пальцы. Между прочим, подавляющее большинство их шуриков зроблено в США - уровень на зависть многим.
Джошуа написал : В Метабо ВСЗ как и в вышеперечисленных тулсах эргономика на уровне.
Не стоит причислять китайский Метабо БСЗ к Фестул с Хилти - мягко говоря, не того поля ягода.
Джошуа написал : Беспредметный разговор. Вам говорят о тактильных ощущениях. Вы их называете теорией.
На теорию сослались Вы, а не я. Что касается "тактильных ощущений", то здесь все сугубо индивидуально. ИМХО.
andrey111 написал : Товарищи!!! Ну и что Вы скажите, если мне поменять мой Metabo BSZ 12 Impuls 2А, на Bosch GSR 12 V 2А. Или это шило на мыло?
Если девайс Вас в чем то не устраивает и есть возможность поменять - меняйте. Доверяйте собственным ощущениям.