13.04.2021 в 16:46:35
Приветствую всех зашедших! Необходима ваша помощь, комментарии и возражения. Имеем балкон с панорамными окнами.
Дошли наконец то руки и до него и первое с чем столкнулся, что делать с ограждением. Ранее, после застройщика, в качестве ограждения был сваренный и покрашенный профиль, его демонтировали. Идея появилась такая, использовать в качестве ограждения хромированные трубы мебельной фурнитуры, схематически как мог изобразил на рисунке. Ширина каждого окна(назову это оконным блоком) по раме 80см. всего таких блоков 7шт.
А именно, посередине остекления к раме крепим пластиковый подоконник(ширина 15см). Крепим его мет.уголками к ребрам жесткости рамы(они ребра идут через каждые 80 см), в каждом оконном блоке будет по 2 или 3(пока не решил) вертикальные трубы, которые будут крепится к полу через усиленный флянец, верхней частью, через обычный флянец, будут крепится к подоконнику, и частично являться подставкой для подоконника.
Трубу думаю взять 25мм (толщина 0.8мм) высота от пола до планируемого подоконника 110-120см. Ограждение это больше психологическое, нежели силовое.
13.04.2021 в 18:10:04
Подоконник какую цель имеет? Мы ставит на французские окна снаружи ограждение металлическое, в Вашем случае я его бы поставил на профиль изнутри, и подоконник не нужен.
13.04.2021 в 19:45:24
На профиль изнутри, не совсем понял? Или вы имеете ввиду горизонтально эти трубы расположить? Мне горизонтально не очень хочется, т.к. ребенок, при случае, может использовать их в качестве лестницы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу