JohnMN

Местный

Сочи

17.04.2021 в 13:23:51

Новостройка. Сантехник делал разводку водопровода/канализации в санузле и ванной. У меня есть сомнения по качеству работы, но я не знаю насколько они обоснованы и возможно я преувеличиваю масштаб проблем. Может здесь найдутся люди, кто поможет мне разобраться.

По пунктам: 1) Повреждения труб. Трубы застройщиком были утоплены в стяжку пола. При штроблении перфоратором мастер их задевал неоднократно. Мастер уверяет, что это мелочь на которую не обращают внимания.

2) Канализационные трубы от раковин 32 диаметра вместо 50. Опять же мастер говорил, что вода не будет задерживаться и разницы не замечу. Фактически тут получилось, что я сам согласился на это, хоть идея изначально была и его. Я на момент начала работ не вникал и по наивности доверился ему.

3) Качество сварки полипропилена. В некоторых местах заметны щели.

4) Аккуратность работ в целом, например труба в санузле над канализационной трубой идет криво, "потому что трубы мешают и итак это место закроется". Но на этот момент я бы закрыл глаза, если бы не пункты выше.

0
Inter

Местный

Новосибирск

17.04.2021 в 13:54:37

JohnMN, это делал конченый дол.аёб...всё под нож и близко не подпускать урода к квартире

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

17.04.2021 в 14:22:18

JohnMN, Возможно для Сочи, это и очень неплохо... В обеих столицах, такой вариант монтажа к сожалению тоже ещё встречается... 1) Если трубы повредил тот-же мастер который монтировал сантехнику, ему не составит труда сделать врезку качественно. Или поставить ремонтные муфты. И на такую-

JohnMN написал: мелочь на которую не обращают внимания.

...он сможет потратить совсем немного времени и сил! 2) Вода "не будет задерживаться", а вот скорость потока уменьшается, да и забиваются такие трубы гораздо быстрее. Лучше поменять хотя-бы на 40. Опять-же с сифонами будет выбор больше... 3) Прям-таки "щели" можете определить сразу - дайте полное давление в вашу систему, и всё увидите. Только далеко от вводного крана первое время не отходите! ;)
4) Ну, да. Неаккуратно... Но техническая ошибка скорее в том что одни трубы "одеты" а другие нет.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

JohnMN

Местный

Сочи

17.04.2021 в 16:10:51

ИгорьPurnesh, Inter, спасибо за ответы. Склоняюсь к тому, чтобы более ответственно подойти к выбору мастера и полностью переделать.

ИгорьPurnesh, вот вы написали: "такой вариант монтажа к сожалению тоже ещё встречается". Можете чуть подробнее расписать, что именно имеется ввиду? Качество работы, или в принципе особенности монтажа какие то?

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

17.04.2021 в 16:18:38

JohnMN написал: Мастер уверяет, что это мелочь на которую не обращают внимания.

Мастер-универсал по вранью. А нужен по ремонту.

0
Inter

Местный

Новосибирск

17.04.2021 в 16:31:19

JohnMN написал: Склоняюсь к тому, чтобы более ответственно подойти к выбору мастера и полностью переделать.

можете порыться в моих сообщениях-увидите, что я подробно и доступно "разжевываю" различные проблемы... но здесь не стал этого делать-нет смысла

Inter написал: всё под нож

0
JohnMN

Местный

Сочи

17.04.2021 в 16:50:30

Inter, strider1978 Ок, понял. Почитаю форум. Еще раз спасибо.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

17.04.2021 в 22:41:56

JohnMN написал: Можете чуть подробнее расписать, что именно имеется ввиду? Качество работы, или в принципе особенности монтажа какие то?

В том и дело что никаких особенностей... У таких "универсалов" один подчерк, и присказка - "А!.. И так сойдёт..."

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу