Добрый день, уважаемые мастера. Сразу хочу предупредить что с электрикой я на вы. Сложилась ситуация следующего рода. В ванной имеется шкафчик, со встроенной розеткой и led светильником, состоящим из двух светодиодов на 12V (фото прилагается). Несколько дней назад один из светодиодов перестал работать, но заменой вопрос не решился. Если быть точным, то после замены новый диод вспыхнул на доли секунды и также перегорел. Я решил проверить напряжение, но поскольку посадочные места слишком узкие и в них невозможно вставить щупы, я немного вытянул светодиод наружу. Выставил на мультике 20V постоянного напряжения, я приложил щупы к контактам светодиода... В общем закончилось все КЗ и фееричным полётом диода, словно ракеты Союз :) При этом второе гнездо на светильнике работает в штатном режиме. Хотелось бы услышать советы от опытных мастеров - с чего начать диагностику и как починить светильник.
Ссылку на фото диода прикрепляю, поскольку при попытке вставить картинку непосредственно в текст, получаю ошибку