G.A.S. написал :
Учитывая что это единственный уплотнительный материал (в виде пасты) с которым вы работали, я даже не знаю - воспринимать ли ваши слова всерьёз.
Вношу ясность. Кроме "Хаскея" я ранее пользовался(пытаясь запаковать антифриз в системе отопления.В самом начале, года 4 назад) льном и краской,автомобильным герметиком и ещё каким-то шнуром-верёвкой,пропитанным чем-то густо-маслянистым ( порекомендовал продавец на рынке).Поочерёдно, "методом научного тыка". Всё это (после бесконечных мучений) дало временный эффект.Через 4 года после окончания очередного отопительного сезона все соединения "заплакали", что и побудило меня к поискам подходящего герметика.
И,попутно. Не подскажете ли в чём особенность паковки соединений "большого диаметра" ( неоднократно встречал такое определение здесь,на форуме)? Какой диаметр считается "большим" ? Дело в том, что ( смущённо кряхтя и почёсывая затылок) четыре двухдюймовых соединения у меня сегодня снова оказались "запотевшими",как я писал ранее. И все в стыке между муфтой и контрагайкой. Одиннадцать же остальных дюймовых соединений безукоризненно сухие. Следует ли контрагайку сразу при монтаже завинчивать "дурниной" до упора ? Я недотягивал их до мёртвого упора на ,примерно, полоборота, чтобы,в случае чего, иметь возможность подтянуть. Подтянул. Помогло на пару суток, после чего снова "запотели" стыки между муфтой и контрагайкой. Рассчитывать, что антифриз,подобно воде, "затянет" течи , не приходится. Или же такое бывает ?
В "Хаскее" меня,признаюсь, сильно смущает то обстоятельство, что он не полимеризуется. Автогерметики от воздуха превращаются в резиноподобную субстанцию, силиконовые - тоже, краска засыхает. А "Хаскей" не полимеризуется. Подозрительно, как-то....