Андраник
Андраник
Резидент

Москва

28.05.2013 в 13:33:31

G.A.S. написал : После прогревания феном или использования катализатора - мы ускоряем реакцию, снижаем конечную прочность герметика,

Вот с этого момента поподробнее :)

G.A.S. написал : а при внутреннем нанесении герметика получаем буртик из герметика, который соприкасается с жидкостью (очень плохо если это питьевая вода),

т.е. из вышесказанного следует что если буртика нет, то вода не контактирует с герметиком?

G.A.S. написал : На заводах, производящих шаровые краны, герметик наносится дозатором, только на наружную резьбу, а не от души намазывается куда попало.

стружку после фрезерования собирают в корзина и сдают. Это бизнес.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.05.2013 в 13:36:45

Андраник написал : Вот с этого момента поподробнее

В более подробных техничках/инструкциях от Loctite можно найти всю необходимую информацию.

Андраник написал : т.е. из вышесказанного следует что если буртика нет, то вода не контактирует с герметиком?

Контакт меньше, его практически нет + герметик на 100% отвердевает, что с буртиком не гарантированно.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

28.05.2013 в 13:48:44

G.A.S. написал : снижаем конечную прочность герметика

Умеренный нагрев (градусов до 50-60) практически не снижает конечную прочность. Даже может повышать надёжность, если греть только внутреннюю резьбу, т.к. она при последующем остывании даёт "прессовую посадку" на внешней с застывшим герметиком. Но сильно повышает производительность труда, иначе при сборке пришлось бы по 10-15 минут ждать каждую резьбу, пока гарантированно "встанет" (а то резьбы разные есть, хром и никель малоактивны, а катализаторами не все пользуются и не всем это удобно).

0
Андраник
Андраник
Резидент

Москва

28.05.2013 в 14:11:01

G.A.S. написал : В более подробных техничках/инструкциях от Loctite можно найти всю необходимую информацию.

Схоже попаданию пальцем в небо. В какой именно техничке написано об умеьшении свойств при полимертзации в высокотемпературной среде? Естественно требуются графики зависимости, иначе писанину в пафосных техничках можно считать погрешностью.

G.A.S. написал : Контакт меньше, его практически нет + герметик на 100% отвердевает, что с буртиком не гарантированно.

Контакт все же есть, в чем тогда вред, если при первой промывке все артефакты вымываются из системы.

0
Дон
Дон
Новичок

Киев

28.05.2013 в 22:18:56

G.A.S. написал : Поздравляю, вы стали "жертвой" Хаскеевских манагеров.;)

Тронут поздравлением из Столицы ВДВ. Благодарю. Даже за ироническое. А теперь - по сути. Народ, я(повторяю) дилетант с незначительным опытом в пределах своего подворья. Не "косорукий чёрт", но и ни в коем разе нет мнящий себя суперпрофи. Посему : мне очень не хотелось бы, чтобы мои непрофессиональные посты стали пищей для раздоров. Народ, прошу не ругайтесь из за моих постов, а лучше помогите советом. Вы ж тоже когда -то с этого начинали. И попутно: чёт "Хаскей100" при работе с АНТИФРИЗОМ(!!!!) мне больше понравился.Густой такой... Только дорогой,собака! И ещё. Оффтоп. Погранцы,прошу принять самые искренние поздравления с вашим днём.И самые наилучшие пожелания. Вы - отличные ребята !!!

0
idv
idv
Местный

Санкт-Петербург

29.05.2013 в 11:38:25

Кстати, а какой реальный срок годности у анаэроба и что будет по его истечении? Смех в том, что магазины в Питере, например, завалены Unitec (это вроде локсеаль под маркой юнитека), притом срок производства напечатан на отдельной хилой бумажке и если верить комбинации из этой бумажки и надписи о сроке на самом тюбике - то продают уже просроченный.

А у Siseal срок вообще при этом не указан.

0
Дон
Дон
Новичок

Киев

01.06.2013 в 10:20:32

Докладываю :работы по перепаковку котлов "Хаскеем 100 и 400" успешно закончил. И прошу принять,так сказать, "в копилку опыта" мои соображения. При работе,напоминаю, с антифризом одни соединения получались идеально с первого раза, а с другими приходилось повозиться, поскольку эти другие не то, чтобы подтекали или плакали,нет, просто были на ощупь слегка влажноваты, как бы запотевшие. Это меня чрезвычайно беспокоило и ,памятуя, что антифриз,в отличие от воды, сам собой течь не перестанет,заставляло меня снова и снова перепаковывать эти влажные соединения. Надоело.Плюнул. Протопил котёл, чтобы выгнать остаточный воздух из системы. Наутро обнаружил все соединения в идеально сухом состоянии. Задумался. Протопил ещё раз котёл,к тому времени уже остывший. Сухо. Абсолютно. Объяснить это явление я не могу, но факт остаётся фактом. И "Хаскею" на сегодняшний день большой плюс.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.06.2013 в 21:20:16

Дон написал : И "Хаскею" на сегодняшний день большой плюс.

Учитывая что это единственный уплотнительный материал (в виде пасты) с которым вы работали, я даже не знаю - воспринимать ли ваши слова всерьёз.

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

01.06.2013 в 21:51:41

idv написал : Кстати, а какой реальный срок годности у анаэроба и что будет по его истечении?

это легко вычислить визуальным осмотром. По истечении срока годности анаэроб густеет и начинает самопроизвольно полимеризоваться прямо в тюбике. Сначала в самом узком месте, потом весь.

0
idv
idv
Местный

Санкт-Петербург

01.06.2013 в 23:56:41

AlexMax написал : это легко вычислить визуальным осмотром

запомню. Вообще большая их часть изначально весьма густые. Надо чего-нибудь склеить из несильно нужного и опрессовать... )

Вообще судя по тому, что Манта например не пишет про срок на тюбике ничего (а параметры примерно у всех приличных производителей скорее всего похожи) - чую, что срок там горааааздо больше заявленного на упаковке года

0
Дон
Дон
Новичок

Киев

02.06.2013 в 10:38:32

G.A.S. написал : Учитывая что это единственный уплотнительный материал (в виде пасты) с которым вы работали, я даже не знаю - воспринимать ли ваши слова всерьёз.

Вношу ясность. Кроме "Хаскея" я ранее пользовался(пытаясь запаковать антифриз в системе отопления.В самом начале, года 4 назад) льном и краской,автомобильным герметиком и ещё каким-то шнуром-верёвкой,пропитанным чем-то густо-маслянистым ( порекомендовал продавец на рынке).Поочерёдно, "методом научного тыка". Всё это (после бесконечных мучений) дало временный эффект.Через 4 года после окончания очередного отопительного сезона все соединения "заплакали", что и побудило меня к поискам подходящего герметика. И,попутно. Не подскажете ли в чём особенность паковки соединений "большого диаметра" ( неоднократно встречал такое определение здесь,на форуме)? Какой диаметр считается "большим" ? Дело в том, что ( смущённо кряхтя и почёсывая затылок) четыре двухдюймовых соединения у меня сегодня снова оказались "запотевшими",как я писал ранее. И все в стыке между муфтой и контрагайкой. Одиннадцать же остальных дюймовых соединений безукоризненно сухие. Следует ли контрагайку сразу при монтаже завинчивать "дурниной" до упора ? Я недотягивал их до мёртвого упора на ,примерно, полоборота, чтобы,в случае чего, иметь возможность подтянуть. Подтянул. Помогло на пару суток, после чего снова "запотели" стыки между муфтой и контрагайкой. Рассчитывать, что антифриз,подобно воде, "затянет" течи , не приходится. Или же такое бывает ? В "Хаскее" меня,признаюсь, сильно смущает то обстоятельство, что он не полимеризуется. Автогерметики от воздуха превращаются в резиноподобную субстанцию, силиконовые - тоже, краска засыхает. А "Хаскей" не полимеризуется. Подозрительно, как-то....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу