26.04.2021 в 00:51:14
Собственно в заголовке описана внезапная ситуация в СНТ. В один прекрасный момент, с наименьшей нагрузкой на сеть (вечер воскресенья, уже все домой свалили), начинает моргать освещение. Идем на трансформатор, 160 кВА, отключаю все три фидера и фонарку, замеры 238-30-170, все подключаю обратно становится 240-66-168. Все как всегда, транс гудит как обычно, но на одной фазе ничего не работает. Все перекосы устранены давным-давно, да и при полностью снятой нагрузке должно было все выровняться. По сосденим СНТ вроде все норм, проблем не испытывают. Между КТП и 10-кой есть ножи, но там тоже все тихо и спокойно. Замерить или что-то сделать с 10-кой естественно не могу, я даже близко не подойду))) Что может быть? 1 мая народу будет тьма, транс не выдержит на двух фазах, да и переключение тот еще ад, МОЭСК пока болт кладет, ведь юрлицо, а юрик подождет(((
26.04.2021 в 07:03:43
Сгорела одна ВВ вставка. Было при этом 240-33-180 В. И правильно МОЭСК кладёт, звоните тем, кто обслуживает Вашу ТП.
26.04.2021 в 07:28:53
exorcist, спасибо! Я в трансах не спец, но именно это и подозревал. Да МОЭСК мог бы хоть проконсультировать или обслужить за деньги. Они как раз сейчас должны сеть принять на свой баланс.
27.04.2021 в 00:32:51
Сообщаю, что отгорела отпайка на 10 кВ в сторону нашего трансформатора. Она ДО ножей и является зоной отвественности МОЭСК! Ели заметили, провод повис прям совсем незаметно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу