07.04.2007 в 15:00:27
Подскажите адрес Вашего магазина на Вернадском, где можно купить рекомендованный Вами Delux ...и еще, подскажите, есть ли в этом магазине коллеровка. А также торгует ли он Тикурилловскими красками тоже. В следующие выходные хочу начать пробные выкрасы. СПАСИБО большое за Ваши советы!!!!
08.04.2007 в 15:05:55
2amigo593 Вернадского д21. корп.1 (на углу Вернадского и ул. Крупской) Колеровка конечно же есть. Тиккурилой не торгуем!!
09.04.2007 в 11:55:26
Даааа..., подбор цвета самое трудное дело. Да и дорогостоящее, приходится покупать литровые банки, а они не дешевы. Как говорил, купил на пробу Dulux Trade Protective Woodsheen (кстати на Вернадского
09.04.2007 в 12:49:38
Ксати, Алексей Б, за счет чего такая высокая цена у Dulux? На порядок блольше чем у Евротекса
ЗЫ. В принципе лично меня цена не остановит, если всё подойдет, товар в принципе качественный. Но тем не менее как-то обидно переплачивать не понимая за что ;) Вот у Дмитрия американская краска АСЕ была тоже дорогой, но совершенно свою цену не подтвердила в жизни, оказалась, как бы помягче сказать, весьма посредственного качества.
09.04.2007 в 15:25:41
Уважаемый asp_new! А как Вы собираетесь удалять серость со своего блок-хауса? Специальным составом или считаете, что коллерованный Dulux Woodsheen закроет серые куски? И еще : как правильно подготовить дом к покраске этой пропиткой? Достаточно ли просто обезжирить старое покрытие Protex специальным обезжиривающим составом (куплен тиккуриловский) или надо положить специальную базу (Вы упоминали текстурол (ляжет ли он на мой Protex). И сколько слоев Dulux Woodsheen Вы планируете наносить на свой дом (стоит немало, может лучше три раза пройти, чтобы подольше простояло?). Спасибо. Очень жду ответа.
09.04.2007 в 16:09:24
Добрый вечер.
Я новичок как на форуме, так и в качестве дачного владельца. Поэтому есть вопросы к мэтрам строительного искусства. Полгода назад купила дачу, построена из бруса и покрашена голубой краской. Краска начала лупиться. Очень хочется перекрасить дом.
Вопрос такой: снимают ли старую краску с фасада, если нет, то посоветуйте какая краска закроет этот голубой цвет. Мне хочется иметь дом естественных тонов дерева, типа орех или что-то в этом роде. Если все же предварительно надо краску снять, то чем?
09.04.2007 в 16:23:55
Ну, у меня такой уж бешеной серости нет. По-видимому, что то дала 4-слойная пропитка Тонэролом. В основном серость от пыли и на нижних венцах. Да и как серость реально удалишь, не вижу хороших и эффективных вариантов, да ещё на таких больших объемах. Можно конечно пошкурить, но очень очень аккуратно, чтобы не осталось следов. Но разве это реально? У меня в одном месте горе-мастера шкурили, лучше бы вообще не трогали, только хуже получилось. Судя по тому как красили соседи свои дома Тиккурилой, то никто ничего не делал. А у них была пропитка только в 2 слоя и состояние похуже.
Что собираюсь делать. Площадь покрытия достаточно большая и высокая, посему корячится трудно. Наверное пройдусь щеткой стряхну пыль, возможно кое-где водой помою. Обезжиривать на стенах вроде нечего, откуда там жир? Была идея пройтись Керхером, но боюсь вода под давлением в щели натечет :)
Ну, а дальше в 2 слоя Dulux. Третий слой по результатам, если 2 не закроют огрехи. Но, на 99% хотелось бы верить и так настроен, что 2 слоев хватит. Всё таки не на чистое дерево, а грунтовка практически есть (и лично у меня очень приличная).
Если уж сильные перепады цвета, то можно попробывать взять тональность немного потемнее, чтобы закрасить посильнее. Но на самом деле, если у вас как у меня покрытие желтоватого пшеничного цвета, то выбор реально может идти их 3 тональностей сосны (pine), которые есть у Dulux. Я пробывал самую темную, по-видимому, в вашем случае, когда сильные перепады цвета, её и надо попробывать.
Или перейти на другой цвет. Один дом в поселке у нас перекрасили краской с красноватым оттенком, по желтому прошлись чем то светло красновато-коричневатым, получился неплохой результат.
Но, в любом случае надо пробывать и пробывать, и увы не жалеть на это деньги, чтобы потом не сожалеть о содеянном. Я один раз доверился образцам и забабахал фасад орехом, получилась черно-коричневая стена. Пришлось даже не перекрашивать, а просто набивать новую вагонку, но стены стали толще и теплее :)
09.04.2007 в 16:49:07
2 Ландыш
Вот темка была, как раз ваш случай
09.04.2007 в 17:33:23
asp_new написал : Ксати, Алексей Б, за счет чего такая высокая цена у Dulux? На порядок блольше чем у Евротекса
2asp_new Не забывайте, что Англия так на евро и не перешла - а английский фунт нынче дорог.
09.04.2007 в 17:43:36
2Ландыш Укрывных красок много - но если старая краска начала лупиться - то мой Вам совет, удалите всё краску, иначе последствия не предсказуемы.
09.04.2007 в 17:46:34
amigo593 написал : И сколько слоев Dulux Woodsheen Вы планируете наносить на свой дом
При наружных работах, на чистую ранее не окрашенную поверхность рекомендуется 3 слоя. Два слоя маловато - сосна впитывает здорово.
Как вариант - в качестве первого слоя можно использовать пропитку глубокого проникновения Cuprinol Wood Preserver Clear
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу