09.04.2007 в 20:31:41
asp_new и Алексею Б спасибо за совет. ДУМАЮ, что поиском научусь пользоваться обязательно :)
09.04.2007 в 20:36:45
Хочу задать еще один вопрос, который не дает мне покоя: Внутренние стены моей дачи покрыты каким-то лаком или чем-то еще прозрачным, которая липнет к рукам, не мажется конечно, но руки липнут. Можно это как-то исправить, чем-нить покрыть бесцветным. Красить краской стены не хочу - нравится когда видно дерево, но то, что руки липнут как-то беспокоит.
09.04.2007 в 21:00:13
Алексей Б написал : 2asp_new Не забывайте, что Англия так на евро и не перешла - а английский фунт нынче дорог.
Честно говоря, смешной ответ ;) Считай в чем хочешь, но если в рублях в 3 раза дороже...
09.04.2007 в 21:11:24
2 Ландыш По-видимому, чем то левым было покрыто, раз липнет. Я бы попробывал на кусочке стены сверху покрыть яхт-лаком, может быть свяжет эту гадость. Яхт лак вполне подойдет дешевый от Poli-R, проверял и пользовал, вполне нормально себя ведет и в помещении и на улице. Если не поможет, то, можно попробывать смыть каким-нибудь растворителем для нитролаков, а потом покрыть тем же яхт-лаком. ЗЫ. Если покрыто не лаком, то бывает левая олифа так липнет, тогда её лучше смыть растворителем для маслянных красок типа уйтспирита.
09.04.2007 в 21:22:12
Алексей Б написал : При наружных работах, на чистую ранее не окрашенную поверхность рекомендуется 3 слоя. Два слоя маловато - сосна впитывает здорово.
Точно, покрыл чистую досточку, впиталось всё и даже не блестит.
10.04.2007 в 01:23:40
asp_new написал : Честно говоря, смешной ответ
Ничего смешного, плакать хочится - аналогичный материал ну скажим в амереке в 2 раза дешевле только из-за разницы в курсе...
10.04.2007 в 10:05:09
Алексей Б написал : Ничего смешного, плакать хочится - аналогичный материал ну скажим в амереке в 2 раза дешевле только из-за разницы в курсе...
Т.е. в Англии скажем 10 фунтов литр, в Америке 10 долларов, а В России 10 рублей? :) Тогда ваше рассуждение верно. А если перевод цен идет по курсу, да плюс пошлины, то ввезеный английский товар в Америке должен стоить намного больше чем в Англии. А в России ещё больше из-за гигантских пошлин и откатов. Вот местный аналогичный товар действительно может стоить дешевле.
Например, в штатах все японские авто стоят почти в 2 раза меньше чем у нас, заводики то расположены в штатах и государство работает на благо народа, а не на то, как бы ободрать последний. А краски американские У НАС стоят также офигенно дорого как DULUX. А фины, думается, просто у нас заводиков наоткрывали и меньше налоги платят.
Да ладно, за морем телушка полушка, да рубль перевоз. Раз DULUX продается в России и вы существуете, значит кому то это нужно ;) Краски находят своего покупателя. Но объем продаж, по-видимому, на порядки меньше чем у той же Тиккурилы, у которой не одна палатка на каждом рынке. А DULUX - дорогой и эксклюзивный товар, как Becker, например.
А плакать действительно хочется, особенно кошельку ;)
ЗЫ. Ничего личного, и не борьба с конкурентами, так рассуждения в слух :) Принципиально люблю докопаться до истины ;) Уж извиняйте если что не так :o
10.04.2007 в 12:14:52
А истина как всегда, посередине. Тиккурила на рынке рулит, прямо скажем. Есть, конечно, более качественные материалы, но разница в цене не соответствует разнице в качестве. И потом, рядовому покупателю красить, скажем, потолок с гарантией на 20 лет смысла элементарно нет. Он его один пень через 5-6 лет перекрасит. Просто потому что захочет.
10.04.2007 в 14:01:22
2asp_new Так-то оно так, но Вы забываете что стоимость материала это стоимость сырья + стоимость производства - а в Англии стоимость производства выше чем в Финляндии и на много... Что же касается розничных цен - то стоимость ЛКМ Dulux в Москве сопоставима со стоимостью в Англии (+\- 5%) только по нашим меркам это оч дорго, а по меркам англичан это нормально.
10.04.2007 в 14:08:27
2Ээх Ну не заню - не знаю. Мне лично лень будет перекрашивать потолок если с ним всё в порядке
10.04.2007 в 14:31:02
Спасибо за Ваши ответы и советы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу