10.04.2007 в 15:01:34
Алексей Б написал : стоимость ЛКМ Dulux в Москве сопоставима со стоимостью в Англии (+\- 5%) только по нашим меркам это оч дорго, а по меркам англичан это нормально.
Это приятно слышать, типа почувствуй себя англичанином ;) Так же понятно, что англичане и немцы привыкли жить хорошо и получать хорошую зарплату :) С вопросом ценообразования всё понятно.
Если серьезно говорить, то вопрос в сравнении качества красок. На много ли англичане, привыкшие сидеть в пабах, обошли в этом деле скромных финов? ;) Можно так утверждать, или 50/50? Вы помнится как-то говорили, что и это покрытие всего лет на 5 хватит. Какие уж 20 лет, лично я думаю, что таких уличных ЛК покрытий вообще не существует, даже на 10 лет. Во всяком случае мне не встречались.
ЗЫ. Денег мне не жалко, и на английскую, и на американскую краску, уверенность в достойном результате нужна.
10.04.2007 в 15:07:32
Ээх написал : Тиккурила на рынке рулит, прямо скажем. Есть, конечно, более качественные материалы, но разница в цене не соответствует разнице в качестве.
А конкретнее, какие более качественные, может я чего пропустил? :)
10.04.2007 в 15:58:56
asp_new написал :
asp_new написал : А конкретнее, какие более качественные, может я чего пропустил?
Никакие :) Я Тиккурилой торгую. В основном.
10.04.2007 в 18:44:10
asp_new написал : Вы помнится как-то говорили, что и это покрытие всего лет на 5 хватит.
Гарантированно на 5 лет - а сколько фактически прослужит сказать трудно - нюансов много (подготовка, кол-во слоёв, состояние древесины и условия эксплуотации и т.д и т.п.) всё это накладывает свой отпечаток.
asp_new написал : На много ли англичане, привыкшие сидеть в пабах, обошли в этом деле скромных финов?
А при чём тут пристрастие населения к пиву? (попробывав ихнего пива, я совсем не удивляюсь, что они по пабам сидят:) )На мой взгляд всё дело в научной и производственной базе (ну и в сырье конечно же). Я не сомневаюсь, что фины могут производить продукцию на уровне ICI, но они не хотят - т.к. это не их сегмент рынка. В англии кстати про Тиккурилу никто не слышал - там ICI и Akzo Nobel рынок уже поделили.
10.04.2007 в 19:28:48
Сразу оговорюсь, что не являюсь поклонником Тиккурилы. Каждый раз, когда нужна была краска, почему-то сранительный анализ и пробы приводили не к Тиккуриле.
Алексей Б написал : Я не сомневаюсь, что фины могут производить продукцию на уровне ICI, но они не хотят - т.к. это не их сегмент рынка.
Ну чего за финов решать, если бы могли, то, думается, попытались бы расширить асортимент. Это закон рынка и конкурентной борьбы. Таким образом, вы этой фразой как бы утверждаете, что класс красок Тиккурилы ниже чем у ICI? Если так, то будем с вами дружить :) Или это только предположение?
Алексей Б написал : В англии кстати про Тиккурилу никто не слышал - там ICI и Akzo Nobel рынок уже поделили.
Ну кто ж пустит финов на давно поделенный рынок Англии, нонсенс. Пусть у них краски будут даже намного лучше и дешевле. Это просто не реально.
10.04.2007 в 23:36:17
asp_new написал : Или это только предположение?
Это не предположение - это факт, но из уст продавца Дулюкса звучит не очень убедительно :)
10.04.2007 в 23:41:32
asp_new написал : Пусть у них краски будут даже намного лучше и дешевле
Вот в этом-то вся фишка, что лучше и дешевле не получается. Фины могут также, но дороже. Потому и не лезут.
11.04.2007 в 00:29:02
iale написал : ФИНСКИЙ Пинотекс значительно лучше качеством, но найти его довольно сложно
Увы. это так.И эстонский пинотекс к сожалению тоже весьма нестабилен по качеству от партии к партии :-(
Но всяко лучше, чем разные акватексы, сенежы и прочая шняга
11.04.2007 в 10:29:40
старыймастер написал : Но всяко лучше, чем разные акватексы, сенежы и прочая шняга
Последние два года резко участились случаи, когда покупатели, покрасив Пинотексом, ищут чем перекрасить уже через сезон.
11.04.2007 в 10:47:18
Алексей Б написал : Это не предположение - это факт
Ну, собственно это я и хотел услышать :) Вселяет некоторую уверенность в исходе дела.
11.04.2007 в 11:06:41
Ээх написал : Последние два года резко участились случаи,
Нет уважаемый, не последние два года, а гораздо больше
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу