23.04.2007 в 17:53:58
Попробовала в выходные порекомендованную пропитку от Dulux. Получается красиво (за счет блестящей пленки), однако проблемы полностью не снимает- серость видна.
СПАСИБО. Жду ответа, надо принимать принципиальное решение.
23.04.2007 в 18:07:48
И вообще, складывается ощущение, что все эти краски-лаки, чобы нас, домовладельцев, разводить. Куда ни кинь- везде клин: или пропитывай, а потом смотри как темнеет, или краской покрывай, а потом закупай шкурку (если силы есть шкурить) и крась заново, и скоро твой дом будет таким красивым, что побежишь в ближайший магазин сайдинг покупать. Так неужели ничего нет приличного для покраски дома? На тиккуриловских продуктах стоит- защищает на 3-5 лет, на Dulux (пропитки) -4 года. А у меня дом метров так 400. Денег-то не жалко на краску, а вот труда своего. Воистину, хорошо иметь домик в деревне, гораздо хуже, когда домик имеет тебя....
24.04.2007 в 13:56:26
amigo593 написал : на Dulux (пропитки) -4 года
Это только гарантийный срок службы. Реальный побольше будет.
24.04.2007 в 13:57:00
amigo593 написал : Кто-нибудь имеет положительный опыт использования краски Dulux (как долго держится и самое главное, не отслаивается ли?)
Срок службы на 65% зависит от подготовки поверхности.
24.04.2007 в 17:26:39
Если дом деревянный, срузу после шлифовки то:
24.04.2007 в 19:33:39
Алексей Б написал : В англии кстати про Тиккурилу никто не слышал
Это не говорит о том, что качество Тиккурилы плохое. Рыночная политика и качество продукта- разные вещи. В России Тиккурила давно и прочно заняла свой сегмент, кстати, продолжая подерживать качество на должном уровне уже много лет.
Наверное есть много брендов, не уступающих Тиккуриле, но я просто о них не знаю. а цена вопроса столь высока. что предпочитаю пользоваться проверенными материалами. Что касается Дюлукса, то это несомненно первоклассный материал, но, как все английское, неадекватно дорогой.
25.04.2007 в 14:12:08
2старыймастер А Вы пробывали поделить стоимость банки краски Тиккурилы и банки Дулюкса на нормативный расход с этой банки. Вы увидите, что разница в стоимости не так уж велика.
01.05.2007 в 21:45:28
Сначала
14.06.2007 в 12:22:28
amigo593 написал : Попробовала в выходные порекомендованную пропитку от Dulux. Получается красиво (за счет блестящей пленки), однако проблемы полностью не снимает- серость видна.
полупрозрачная пленка не могла ее скрыть впринципе.
ленточная шлифовалка и шкурка 36 номер вас спасут . только нежненко не нажимая .
ну и лестница металическая у которой вторая секция может фиксироваться на произвольной высоте тоже очень помогает в борьбе. .
14.06.2007 в 15:14:17
alex_k написал : ленточная шлифовалка и шкурка 36 номер вас спасут . только нежненко не нажимая
Попробывали шкурить после пропитки, дерево получается пятнистое. Понятно бугорки снимаются, а впадины остаются, да и пропиталось где больше, где меньше. Если красить потом, то пятнистость остается. Шкурить так только до белого :( Но трудоемкость просто дикая, и инструмент для круглой поверхности даже не могу придумать. Всё проское оставляет следы, или надо очень филигранно всё делать, но и стоить это будет немеренно. ИМХО шкурить круглые поверности только в ручную остается. Для себя решил, что проще (дешевле) новый блок-хаус покупать.
02.06.2017 в 16:53:19
Гость, Знаю, что компания House Painter хорошо с этим всем справляется. Так что если появляются вопросы данного рода можете обратиться на прямую к ним вот ссылка.....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу