Кошка мур

Местный

Таллин

07.05.2021 в 22:11:37

Да вроде как все хорошо. Прочность утрамбованной щебенки проверили и составили акт. С конструктором обсудили изменения в подошве фундамента и ждут подписанного им документа. Технадзор принимает непосредственное участие.

0
Кошка мур

Местный

Таллин

07.05.2021 в 22:32:35

Я пытаюсь заниматься дизайном и размещением мебели и осваиваю переделанный проект. Т.к. заливку бетоном заменила на панели, то изменились кое что... Но вот не понимаю этой конструкции. Эта металлическая балка для меня весьма сомнительна. Концы балки лежат на несущих стенах. И там где уголок кладется панель. Но ведь если на уголок будет нагрузка, то он будет пытаться повернуться за счет силы тяжести на нижнюю часть уголка. Не нравится мне это...

0
BV

Местный

Москва

07.05.2021 в 22:48:41

Кошка мур написал: Но ведь если на уголок будет нагрузка, то он будет пытаться повернуться за счет силы тяжести на нижнюю часть уголка. Не нравится мне это...

А что по этому поводу думает конструктор?

0
Резон

Местный

Киров

07.05.2021 в 23:36:14

Это подойдет, не?

Лестничный марш не стандартной ширины будет я так понимаю, соответственно основу лестничных маршей будут образовывать швеллера? Иначе, я думаю, конструктор предложил бы стандартную этажную лестничную площадку вместо плиты перекрытия...

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Кошка мур

Местный

Таллин

08.05.2021 в 07:06:18

BV написал:

Кошка мур написал: Но ведь если на уголок будет нагрузка, то он будет пытаться повернуться за счет силы тяжести на нижнюю часть уголка. Не нравится мне это...

BV, так это его конструкция

0
Кошка мур

Местный

Таллин

08.05.2021 в 07:16:11

Лично я бы сделала симметрично уголки и тогда бы силы иначе распределились. Или сделать там проем с заливкой бетоном. Но лестница по чертежам не очень понимаю высоты. На чертежах в пдф вообще не виден этот момент. Лестница идет на мансарду. С других сторон холодный чердак. Перед площадкой в комнату мансарды утепленная дверь. А вот как сверху над лестницей непонятно. Либо архитектор облажался и пропустил этот момент. Площадь одной стороны холодного чердака изменится. А это может повлиять на энергоэффективность дома

0
Кошка мур

Местный

Таллин

08.05.2021 в 07:59:38

Посмотрела, стена есть. Но по высотам чертежей в пдф нет.

0
BV

Местный

Москва

08.05.2021 в 10:57:11

Кошка мур написал:

BV написал:

BV, так это его конструкция

Кошка мур, это ясно. Что он ответил на ваши вопросы?

0
Кошка мур

Местный

Таллин

08.05.2021 в 15:18:05

BV, что все ок С одной стороны да, наверно типовое решение. Если панель будет частично лежать на 2-х несущих стенах, то может и все нормально. Однако на этой панели будут лежать и блоки мансарды...

Я бы уголок продолжила до конца балки. И проверила бы сварные швы.

0
Кошка мур

Местный

Таллин

12.05.2021 в 16:30:57

Прихожу утром, а там уж машина с бетоном на моем участке обосновалась. Через пару часов все было готово. Завтра выставляют углы из блоков. Бетон еще сохнет... и буду ждать когда начнут возводить фундамент из блоков. Организация работ у фирмы отличная. Тьфу-тьфу не сглазить. Но завтра начнутся дождики. А сейчас можно сказать свезло:) На улице +24

0
Кошка мур

Местный

Таллин

18.05.2021 в 15:02:54

Я вся в беспокойствах. И по качеству и по сроком. И из-за погоды. Из-за жары все таки были усадочные поверхностные трещинки. И строители как то медленно работают.... И дожди, дожди... у меня началась паника!

0
Gennady

Местный

Москва

22.07.2021 в 12:17:40

Кошка мур написал: BV, что все ок С одной стороны да, наверно типовое решение. Если панель будет частично лежать на 2-х несущих стенах, то может и все нормально. Однако на этой панели будут лежать и блоки мансарды...

Кошка мур, а вы занимаетесь дизайном - вот и занимайтесь. Не надо лезть в конструктив. Хотя... если конструктор не прав, то опять же проблема ваша, зачем нашли негодного конструктора

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Кошка мур

Местный

Таллин

03.03.2023 в 12:01:29

Gennady написал:

Кошка мур написал: BV, что все ок С одной стороны да, наверно типовое решение. Если панель будет частично лежать на 2-х несущих стенах, то может и все нормально. Однако на этой панели будут лежать и блоки мансарды...

Кошка мур, а вы занимаетесь дизайном - вот и занимайтесь. Не надо лезть в конструктив. Хотя... если конструктор не прав, то опять же проблема ваша, зачем нашли негодного конструктора

Gennady,

С высоты своего опыта, могу сказать: Гена, идите в баню:)

Если кратко, строитель (хоть фирма с многомиллионным оборотом, хоть подсобник Тыну/Вася/Мыкола) - это ругательное слово. И если бы я не следила за стройкой, то дома я бы не получила. И все началось с фундамента.

Были 2 человека по надзору за строительством. Один получил коленом под зад, когда пропустил фрагмент фундамента. Со вторым расторгла договор, после того, как пропустил массу недочетов (инженер строитель 8 категории) и чуть сам не убился.

Так что никто, кроме как сам не можешь следить полноценно.

Что удивило, что практически никто из строителей не пользуется autocad, хотя в этих чертежах много информации. Закончила курсы. Повезло, что на год получила бесплатную лицензию. Представляю, какие чертежи нужно давать строителям-рабочим для лучшего качества работ. И какие подводные камни есть в разных областях ( в жизни теперь не буду устанавливать навесные унитазы).

Дом получился... большой. К хорошему привыкается быстро:) Полностью 240м2.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу