BV
BV
Эксперт

Москва

03.05.2021 в 15:09:16

fhntv написал: слово сушка мне кажется не очень уместным применительно к марочности

набор прочности - одно, срок высыхания - другое.

0
Кошка мур
Кошка мур
Эксперт

Таллин

06.05.2021 в 07:37:37

ну вот, типо построили...:) Рельеф изменился напрочь, часть коммуникаций сделана, под фундамент готово, щебенка утрамбована. На все провсе 3 дня. и в конце дня начались дожди. Экскаваторы увезли... тишина настала. Придут в понедельник подошву фундамента устанавливать.

Я не делала проект по вентиляции, к примеру, т.к. на мой взгляд там зависит от конкретных установок. И примерно такая же ситуация с фундаментом. Конструктор расчитывает все теоретически... а строители применяют свои материалы. Либо кнструктор должен работать в связке со строителями на этапе разработки, либо потом начинаются изменения. А так как у меня 3 варианта фундамента было и я все обговариала со строителями, то есть что сказать на этот счет:) Может быть молодой боец, пардон, конструктор использовал бы новые технологии, то мой "старый конь" более традиционные. К примеру, в плиточном фундаменте не были даже задействованы конструкции из пенопласта буквой г. Вот и сейчас, будут использовать формы основания фундамента vormest ( а не опалубку из досок). А поскольку они стандартные, то будут добавлять арматуру. Сколько и диа. будут обговаривать еще с конструктором ( мне кажется его действительно жалко). Надеюсь вся стройка пройдет так приятно, как сейчас.

0
Кошка мур
Кошка мур
Эксперт

Таллин

06.05.2021 в 07:52:19

для меня осталось загадкой, как строят на 6 сотках. Стройка заняла место на площади 45м ( длина участка) х 30м. И там все рационально сделано: котлован под фундамент, горка выкопанной земли, место под подключение коммуникаций и будущая парковка с подъездом на участок. + "дороги" для проезда экскаватора, они же места для сыпучих материалов. Мой вагончик придется переустанавливать, немного мешает.

Осталось загадкой .... куда 6 мужчин ходили в туалет(

0
BV
BV
Эксперт

Москва

07.05.2021 в 08:19:02

Кошка мур написал: Я не делала проект по вентиляции, к примеру, т.к. на мой взгляд там зависит от конкретных установок.

Знакомо. Потом будут проблемы.

Кошка мур написал: . Конструктор расчитывает все теоретически... а строители применяют свои материалы.

:killyourselfbywall: Вроде как Вы планировали технадзор, задача которого сравнивать факт с проектом, и останавливать работы, если это не так.

Кошка мур написал: К примеру, в плиточном фундаменте не были даже задействованы конструкции из пенопласта буквой г.

Наверное вы приблизительно понимаете, про что говорите.... Читателям - не обязательно :)

Кошка мур написал: Сколько и диа. будут обговаривать еще с конструктором ( мне кажется его действительно жалко).

Жалко? Конструктора? Или денег на конструктора? :)

0
hntr1
hntr1
Новичок

Волочиск

07.05.2021 в 13:26:40

Скажите такую вещь. Зашел на сайт https://apartila.com , там куча гостиниц, домов, апартаментов. Меня интересуют именно отели. Сколько займет постройка отеля по времени? Денег хватает (с лихвой)

0
Кошка мур
Кошка мур
Эксперт

Таллин

07.05.2021 в 22:11:37

Да вроде как все хорошо. Прочность утрамбованной щебенки проверили и составили акт. С конструктором обсудили изменения в подошве фундамента и ждут подписанного им документа. Технадзор принимает непосредственное участие.

0
Кошка мур
Кошка мур
Эксперт

Таллин

07.05.2021 в 22:32:35

Я пытаюсь заниматься дизайном и размещением мебели и осваиваю переделанный проект. Т.к. заливку бетоном заменила на панели, то изменились кое что... Но вот не понимаю этой конструкции. Эта металлическая балка для меня весьма сомнительна. Концы балки лежат на несущих стенах. И там где уголок кладется панель. Но ведь если на уголок будет нагрузка, то он будет пытаться повернуться за счет силы тяжести на нижнюю часть уголка. Не нравится мне это...

0
BV
BV
Эксперт

Москва

07.05.2021 в 22:48:41

Кошка мур написал: Но ведь если на уголок будет нагрузка, то он будет пытаться повернуться за счет силы тяжести на нижнюю часть уголка. Не нравится мне это...

А что по этому поводу думает конструктор?

0
Резон
Резон
Эксперт

Киров

07.05.2021 в 23:36:14

Это подойдет, не?

Лестничный марш не стандартной ширины будет я так понимаю, соответственно основу лестничных маршей будут образовывать швеллера? Иначе, я думаю, конструктор предложил бы стандартную этажную лестничную площадку вместо плиты перекрытия...

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Кошка мур
Кошка мур
Эксперт

Таллин

08.05.2021 в 07:06:18

BV написал:

Кошка мур написал: Но ведь если на уголок будет нагрузка, то он будет пытаться повернуться за счет силы тяжести на нижнюю часть уголка. Не нравится мне это...

А что по этому поводу думает конструктор?

BV, так это его конструкция

0
Кошка мур
Кошка мур
Эксперт

Таллин

08.05.2021 в 07:16:11

Лично я бы сделала симметрично уголки и тогда бы силы иначе распределились. Или сделать там проем с заливкой бетоном. Но лестница по чертежам не очень понимаю высоты. На чертежах в пдф вообще не виден этот момент. Лестница идет на мансарду. С других сторон холодный чердак. Перед площадкой в комнату мансарды утепленная дверь. А вот как сверху над лестницей непонятно. Либо архитектор облажался и пропустил этот момент. Площадь одной стороны холодного чердака изменится. А это может повлиять на энергоэффективность дома

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу