Кошка мур
Кошка мур
Эксперт

Таллин

08.05.2021 в 07:59:38

Посмотрела, стена есть. Но по высотам чертежей в пдф нет.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

08.05.2021 в 10:57:11

Кошка мур написал:

BV написал:

Кошка мур написал: Но ведь если на уголок будет нагрузка, то он будет пытаться повернуться за счет силы тяжести на нижнюю часть уголка. Не нравится мне это...

А что по этому поводу думает конструктор?

BV, так это его конструкция

Кошка мур, это ясно. Что он ответил на ваши вопросы?

0
Кошка мур
Кошка мур
Эксперт

Таллин

08.05.2021 в 15:18:05

BV, что все ок С одной стороны да, наверно типовое решение. Если панель будет частично лежать на 2-х несущих стенах, то может и все нормально. Однако на этой панели будут лежать и блоки мансарды...

Я бы уголок продолжила до конца балки. И проверила бы сварные швы.

0
Кошка мур
Кошка мур
Эксперт

Таллин

12.05.2021 в 16:30:57

Прихожу утром, а там уж машина с бетоном на моем участке обосновалась. Через пару часов все было готово. Завтра выставляют углы из блоков. Бетон еще сохнет... и буду ждать когда начнут возводить фундамент из блоков. Организация работ у фирмы отличная. Тьфу-тьфу не сглазить. Но завтра начнутся дождики. А сейчас можно сказать свезло:) На улице +24

0
Кошка мур
Кошка мур
Эксперт

Таллин

18.05.2021 в 15:02:54

Я вся в беспокойствах. И по качеству и по сроком. И из-за погоды. Из-за жары все таки были усадочные поверхностные трещинки. И строители как то медленно работают.... И дожди, дожди... у меня началась паника!

0
Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

22.07.2021 в 12:17:40

Кошка мур написал: BV, что все ок С одной стороны да, наверно типовое решение. Если панель будет частично лежать на 2-х несущих стенах, то может и все нормально. Однако на этой панели будут лежать и блоки мансарды...

Кошка мур, а вы занимаетесь дизайном - вот и занимайтесь. Не надо лезть в конструктив. Хотя... если конструктор не прав, то опять же проблема ваша, зачем нашли негодного конструктора

0

Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.

Кошка мур
Кошка мур
Эксперт

Таллин

03.03.2023 в 12:01:29

Gennady написал:

Кошка мур написал: BV, что все ок С одной стороны да, наверно типовое решение. Если панель будет частично лежать на 2-х несущих стенах, то может и все нормально. Однако на этой панели будут лежать и блоки мансарды...

Кошка мур, а вы занимаетесь дизайном - вот и занимайтесь. Не надо лезть в конструктив. Хотя... если конструктор не прав, то опять же проблема ваша, зачем нашли негодного конструктора

Gennady,

С высоты своего опыта, могу сказать: Гена, идите в баню:)

Если кратко, строитель (хоть фирма с многомиллионным оборотом, хоть подсобник Тыну/Вася/Мыкола) - это ругательное слово. И если бы я не следила за стройкой, то дома я бы не получила. И все началось с фундамента.

Были 2 человека по надзору за строительством. Один получил коленом под зад, когда пропустил фрагмент фундамента. Со вторым расторгла договор, после того, как пропустил массу недочетов (инженер строитель 8 категории) и чуть сам не убился.

Так что никто, кроме как сам не можешь следить полноценно.

Что удивило, что практически никто из строителей не пользуется autocad, хотя в этих чертежах много информации. Закончила курсы. Повезло, что на год получила бесплатную лицензию. Представляю, какие чертежи нужно давать строителям-рабочим для лучшего качества работ. И какие подводные камни есть в разных областях ( в жизни теперь не буду устанавливать навесные унитазы).

Дом получился... большой. К хорошему привыкается быстро:) Полностью 240м2.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу