zdorovyk
zdorovyk
Новичок

Москва

05.04.2007 в 21:24:33

Коллеги Ваше мнение о электроинструментах завода Калибр: электродрель Калибр ДЭ-400ЕР+ электропила дисковая Калибр ЭПД-1800 электрофрезер Калибр ФЭ-1800Е

0
IS
IS
Эксперт

Челябинск

05.04.2007 в 21:29:37

Это не инструменты завода Калибр, а чисто китайские железки с наклейками Калибр. Качество точно такое же, что и у Штурмов, Штернов и Омаксов и прочей подобной шушеры.

0
Solovushka
Solovushka
Эксперт

Санкт-Петербург

05.04.2007 в 21:43:55

2zdorovyk ага, только подешевле.

0
alex_k
alex_k
Эксперт

Москва

06.04.2007 в 10:08:56

электропила дисковая Калибр ЭПД-1800 я бы брать не стал , сделана слабее чем интерскол ДП-1600 более хлипкая конструкция подошвы. электрофрезер Калибр ФЭ-1800Е - среднего качества , работать можно.
но точно выставлять размеры тяжело . боковой упор без точной регулировки. в комплекте одна копировальная втулка . установить нормальный комплект втулок во врезер такого типа нельзя.
в моем экземпляре цанга не выходит на уровень подошвы. почему х.з. когда смотрел эту же модель 2 года назад. цанга выступала над подошвой на 5-7 мм.

0
zdorovyk
zdorovyk
Новичок

Москва

06.04.2007 в 16:39:39

Спасибо, коллеги, у меня кстати тоже промелькнуло смутное сомнение, что это-китайская дешевка .Думаю взять фрезер Фиолент и дрель Саратов, все-таки проверенные струменты.

0
iosif
iosif
Местный

Москва

06.04.2007 в 20:22:20

zdorovyk написал : Коллеги Ваше мнение о электроинструментах завода Калибр: электродрель Калибр ДЭ-400ЕР+ электропила дисковая Калибр ЭПД-1800 электрофрезер Калибр ФЭ-1800Е

Тема "про Калибр" возникает далеко не первый раз.

Я лично использую данный инструмент:

1) у меня как раз 2 такие дрели (одна дома, вторая на даче, чтобы не возить каждый раз). Обе работают нормально уже 2 года. Единственный минус (для меня!) состоит в том, что при установке дрели в стойку для сверления оказывается ограничен доступ для пальцев при затягивании БЗП.

2) кроме дрелей имею 2 18-ти вольтовых шуруповерта - один РАБОТАЕТ 4 года ( в последнее время стал заметен разряд аккумуляторов), а второй - почти 3 года.

Естественно это Китай и об этом на каждой инструментальной выставке открыто говорят.

Поэтому как повезет, хотя плюс Калибра состоит в наличии сервиса прямо не территории завода - никуда специально ехать не надо.

Зато дешевая "расходка", правда надо купить на сумму не менее 1000р ( к инструменту это ограничение НЕ относится). Например, диски по металлу (Луга) стоят

0
Techred
Techred
Эксперт

Москва

13.04.2007 в 02:04:19

iosif написал : прямо не территории завода

А что же сам завод производит?

0
IS
IS
Эксперт

Челябинск

13.04.2007 в 07:33:52

Предполагаю, что завод загибается и просто сдает площади в аренду. У нас в Челябинске был инструментальный завод Калибр. Известен он был в первую очередь штангенциркулями, калибрами, разнообразными поверочными инструментами, но выпускал и другие вещи, например, фрезы. Сейчас на его территории (почти в центре города) расположен торговый комплекс "Калибр", а остатки завода переехали куда-то на промзону и завод, похоже, вот-вот прикажет долго жить.

0
iosif
iosif
Местный

Москва

13.04.2007 в 14:05:11

Techred написал : А что же сам завод производит?

IS написал : Предполагаю, что завод загибается и просто сдает площади в аренду.

Ответ от IS вообщем-то правильный. Но при входе есть стенд, на котором есть образцы калибров, глубиномеров и т.п. "Родные" они или тоже "импортные" сказать трудно.

А "сервис Калибра" - это НЕбольшое помещение. Но есть и работает :)

0
vizavi
vizavi
Новичок

Соликамск

14.11.2009 в 16:39:54

накупил три года назад станок универсальный(циркулярка,рубанок и долбежник в одном),фрезер,дрель,перфоратор,шлифмашина ленточная,лобзик и по мелочи еще..работаю по 10-12 часов в день,столярю.каждый инструмент пашет по несколько часов.отзывы неплохие.Электрочасть-безупречная,но вот механизмы и режущие элементы-жикий металл,это жаль.во-первых,ножи на рубанке даже новые и свежезаточенные снимают стружку как-то рыхло,поставил ножи с промышленного станкма-теперь наслаждаюсь.пильные диски,входившие в комплект станка,ни один не использовал-они без напаек,неразведенные и потому не пилят даже штапик,зажимают заготовку,зато диски с напайками от того же завода пилят чистенько,скорость подачи заготовок самое то!кстати,покупая станок,сомневался в чистоте строгания,ведь частота вращения вала всего 2500 оборотов,когда положено 3500-5000.но видимо 4 ножа на вал не зря поставлены,при точной настройке после строгания дерево аж блестит.недостатки еще и в том,что нет ни одной измерительной шкалы,освещения и кнока включения-реверса-выключения расположена глубоко под столом.да и комлектность оставляет желать...нет самых необходимых ключей.лежал ключ 14х12,который в общем то и не нужен,а вот пилу поменять не с чем.стол для пиления раздвижной,сразу заменил на цельный.в целом больше хорошего,чем плохого,станок окупает свою стоимость каждый месяц(окна и балконные рамы,половые доски,обналичка и т.п.)ручной инструмент прекрасный,если и выходит из строя,то не по пустяковым причинам.например лобзик я откровенно насиловал,тоньше 50-мм доски и не пилил,поэтому шток просто проело насквозь)))а двигатель до сих пор жив,и это за 3 года работы!!!нафиг мне Боши и Макиты)))тем более что как фрезертак и шлифмашинка стоят в несколько раз дешевле импортных,а пашут так же прилежно и качественно.сломаются-куплю снова ту же марку.запчасти у нас купить трудно,в магазине заказ принимают,но даже не чешутся потом.

0
AliBaba
AliBaba
Эксперт

Йошкар-Ола

14.11.2009 в 19:51:23

vizavi Еще бы узнать конкретные модели из вышеописанного...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу