15.05.2021 в 20:19:13
Бамбр написал: может ли помочь регулярная разборка и чистка сифона от осадка внутри? скажем, раз в 3 месяца, полгода?
теоретически. На питерской воде (водоснабжении) порой гибнет обычная латунная арматура (фильтры, краны, отводы).
Для начала очистите от налета и отслоившегося хрома участки коррозии и убедитесь в наличии розоватого металла. Как правильно заметил Техник-сан аммиачные соединения тоже щелочь. Это я не к тому, что кто-то делал пи-пи в вашу раковину. Аммиачные соединения могут быть и в бытовой химии или косметике.
15.05.2021 в 21:13:25
Technik-san, AKI, спасибо. раковину использую по назначению ) чищу её кислородным дезинфицирующим гелем. ну и обычные мыло и шампуни туда смываются. больше никакой особенной химии не использую.
15.05.2021 в 21:26:57
Бамбр - поменяйте на этот, фирмы McAlpine (Ведикобритания), забудете и о проблеме и о обслуживании с прочисткой. Продается в Леруа
15.05.2021 в 21:52:05
Technik-san, не, пластик не хочу. чисто из эстетических соображений ) в принципе 6 лет продержался и пока ещё не течёт. видимо, просто менять буду на такой же каждый раз.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу