17.05.2021 в 17:05:34
egal_novice написал: ... Я имел ввиду если я заменю те что есть в одно стекло, на окна с пакетом, то бишь в два стекла.
Без разницы сколько стекол. Главное - не менять конфигурацию окна.
Получается что центр профиля окна будет как бы утоплен внутрь лоджии где-то на 100мм. Мне бы жалко было места для устройства дополнительного парапета.
По заглублению ничего не скажу. Делают очень по разному, прецедентов по переделке не встречал.
17.05.2021 в 19:15:41
оконные и дверные проемы трогать нельзя, даже не в несущих стенах. нужна проектная документация, которая выступит разрешением на строительство.
17.05.2021 в 19:53:25
pool написал: По заглублению ничего не скажу. Делают очень по разному, прецедентов по переделке не встречал.
ок, спасибо!
17.05.2021 в 19:54:25
dizelO написал: оконные и дверные проемы трогать нельзя, даже не в несущих стенах. нужна проектная документация, которая выступит разрешением на строительство.
Я как бэ не спорю - куда писать-звонить и где брать эту проектную документацию? Сколько стоит?
17.05.2021 в 22:09:27
egal_novice написал:
dizelO написал: оконные и дверные проемы трогать нельзя, даже не в несущих стенах. нужна проектная документация, которая выступит разрешением на строительство.
Я как бэ не спорю - куда писать-звонить и где брать эту проектную документацию? Сколько стоит?
egal_novice, в УК вначале обратитесь
17.05.2021 в 23:00:00
Дам (условно - плохой), но жизненный совет. Ни в какие УК не обращаться по простой причине - человеческий фактор может Вам запретить это делать, но квартира уже будет на контроле. Делать на свой страх и риск, а проблемы решать уже по мере их поступления.
18.05.2021 в 18:48:03
pool написал: Ни в какие УК не обращаться по простой причине - человеческий фактор может Вам запретить это делать, но квартира уже будет на контроле.
Это я прекрасно понимаю ))
18.05.2021 в 18:50:01
pool написал: Делать на свой страх и риск, а проблемы решать уже по мере их поступления.
Я могу назвать произвольный адрес и/или сказать что хочу купить квартиру. Чстно говоря бесит - какой-то чудила сделал же хрень откровенную, теперь мучайся.
19.05.2021 в 00:10:46
egal_novice написал: ... Я могу назвать произвольный адрес и/или сказать что хочу купить квартиру...
Если в своей УК, то Вас считают и опознают.
19.05.2021 в 07:52:07
Проверил расстояние - 47см проём, то есть надо см 20 где-то. Посмотрел с улицы на окна с лоджиями - плохо видно, но помоему все (или почти все) так и сделали :D
19.05.2021 в 09:19:35
egal_novice написал: ... Посмотрел с улицы на окна с лоджиями - плохо видно, но помоему все (или почти все) так и сделали :D
Так зайдите вечерком к соседям, поговорите.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу