24.05.2021 в 17:26:56
vsespb написал: да.
значит корпус с изливом по глубине "дружит"... приколхозьте туда ещё какую-нить прокладку, если считаете, что гайка излив не прижимает и он вываливается из корпуса - вам там на месте виднее, как всё устроено...
но! если таки проблема в "вываливании" а не в резинках возврат вывалившегося излива на место должен устранять течь...
по сути если просто вставить излив в корпус, чтоб обе резинки в него вошли и не прикручивая гайку пустить воду - течи не должно быть.
26.05.2021 в 23:29:37
Marozoff написал:
vsespb написал: Как вообще решить эту проблему?
моё имхо такое - если протекает - значит чёрные резинки не герметизируют соединение... ищите резинки "пожирнее"
Marozoff, видимо так и есть. измерил внешний диаметр надетой резинки на старом и новом смесителе - разница почти миллиметр. внешний диаметр самого излива, куда надеваются резинки, тоже отличается. поставил резинки от старого на новый. они не совсем подходят, болтаются, но в итоге они чуть больше. с ними вместо течи ручьём - потение или редкие капли, проблемы почти нет.
значит буду искать ещё более жирные резинки или подмотаю фум под них. спасибо.
27.05.2021 в 16:18:58
vsespb, на будущее... Я покупал 3 излива разных, договаривался с продавцом о возврате того что не подойдёт...
28.05.2021 в 13:35:33
sanya1965 написал: vsespb, на будущее... Я покупал 3 излива разных, договаривался с продавцом о возврате того что не подойдёт...
sanya1965, вот да, это меня тоже интересовало в начале, действительно ли изливы у mofem разные и как их вообще покупать..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу