Ким
Ким
Резидент

Москва

23.06.2021 в 13:14:45

System написал: aspen63 написал: Есть ли ПВУ с рекуператором, которые можно установить на улице?

Когда я столкнулся с аналогичной задачей - то я таких не нашел.

Не знаю как Вы искали, но уже давно установки подобные СистемЭйру ставятся на открытых или закрытых балконах без всяких кожухов. Последние фото ПВУ что мне присылали были лет 5 назад, когда на улице было ниже -30 град.С. Хотя, по паспорту установка может работать до -20-ти градусов. Вроде как удивительно но она вполне работала. ПВУ с ротором. Если не ошибаюсь то Турков допускает монтаж своих установок на свежем воздухе ...

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

aspen63
aspen63
Местный

Москва

23.06.2021 в 14:38:51

Ну у Breezart тоже до -40 вроде.

0
PavelGetman
PavelGetman
Новичок

Харьков

06.07.2021 в 23:09:04

Знакомый кондиционерщик отговаривал меня от канального кондиционера вообще. Говорит, через ок. 5 лет в воздуховодах накапливается плесень, появляется характерный запах, от которого не избавишься никак. А про рекуператоры - вообще отдельный вопрос, работают ли они в высотных домах (сильная естественная тяга ЕВ). Создал отдельную тему по этому поводу...

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

06.07.2021 в 23:44:51

PavelGetman написал: Знакомый кондиционерщик отговаривал меня от канального кондиционера вообще. Говорит, через ок. 5 лет в воздуховодах накапливается плесень, появляется характерный запах, от которого не избавишься никак.

Может быть он перепутал с увлажнителем ??? Это рассадник плесени. Почему в воздуховодах должна появиться плесень. Где есть движение воздуха там воздуховод сухой.

Главный недостаток канальника это воздуховоды. А все остальное - ерунда.

PavelGetman написал: рекуператоры - ....., работают ли они в высотных домах (сильная естественная тяга ЕВ)

А почему они не должны работать ?? И причем ВЕ и рекуператор ?? Если ставиться рекуператор то ВЕ должна быть заглушена. Или ВЕ или ПВУ. Выбираете Вы.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу