tonaldduck

Местный

Милан

29.05.2021 в 14:22:17

Здравствуйте!
Есть лоджия 315 см на 105см в доме типа п43. Сейчас установлен теплый двухкамерный стеклопакет с профилем 60мм стандарт от Калева на имеющееся ограждение. Сверху и с правого боку профиль вынесен за пределы бетонной плиты перекрытия и стенки, и в этих местах, особенно на металлическом козырьке, в холодную погоду очень много конденсата.

Я думаю перенести остекление на 10 см внутрь, чтобы профиль упирался в стены и потолок в бетон. И дальше уже утеплять стены пол и потолок пирогом гидроизоляция, эппс, пароизоляця, влагостойкий гипсокартон.
Для этого нужно возвести парапет, раздумываю между парапетом из газобетонных блоков или сварным из металлопроката.
Из блоков могу сложить сам, но у металлического вижу преимущества: меньший вес и лучшую теплоизоляцию при той же толщине утеплителя (эппс в толщину газоблока). Пол лоджии и пол в квартире не являются одной плитой, насколько я понял. Лоджия крепится к дому на боковых стенках, между полом лоджии и торцевой стеной дома есть зазор.

Окно в 4 створки 310 см ширины на 141 см высоты, двухкамерный стеклопакет с профилем 60мм. Парапет из металлопроката думаю заказать по такой же схеме - 5 вертикальных стоек под каждой оконной стойкой и две горизонтальные балки. Подойдет ли такая схема для парапета под это окно и достаточно ли будет профиля квадрат 40х40х2мм? Насколько нужно отступить от края плиты пола при установке парапета, чтобы не превысить допустимую нагрузку на край?

0
tonaldduck

Местный

Милан

30.05.2021 в 09:35:06

А из деревянного бруса можно сделать парапет под окна ПВХ, или его от влажности зимой будет распирать и все поломает, возникнут щели?

0
BV

Местный

Москва

30.05.2021 в 13:58:05

tonaldduck написал: пирогом гидроизоляция, эппс, пароизоляця, влагостойкий гипсокартон.

из всего этого нужен только ЭППС

tonaldduck написал: Парапет из металлопроката думаю заказать по такой же схеме - 5 вертикальных стоек под каждой оконной стойкой и две горизонтальные балки. Подойдет ли такая схема для парапета под это окно и достаточно ли будет профиля квадрат 40х40х2мм?

Чертеж - инж-конструктор - вес окна - расчет

tonaldduck написал: или его от влажности зимой будет распирать и все поломает, возникнут щели?

да

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу