bestlion_

Местный

Париж

01.06.2021 в 18:37:50

Грэй написал: Идеально взять один большой\длинный деревянный кирпич закрепить его на 3...4 анкера. Как вам?

:D рабочий вариант и иногда используемый, только есть у этого деревянного кирпича недостаток - изменение геометрии при высокой влажности, последний раз не просто "повело", а аж дугой выгнуло... Посему ГКЛ\деревянные кирпичи были отвергнуты, была мысль взять ДПК брус (по заявлениям - влаги не боится), но кирпич уже в наличии Дверные коробки окрашены или ПВХ оклеены, можно конечно и брус покрасить, но кирпич в наличии посему решил спросить если кирпич на клей или еще что-то скажут: "Да я так делал - держит\за год ничего не треснуло".. то зачем изобретать велосипед.

P.S. кстати старая коробка из этого проема (окрашенная) "в хлам" и плюс коробки поменять ее проще и дешевле чем оштукатуренный деревянный кирпич в стене.

0
Ilya_Kiselev

Местный

Москва

01.06.2021 в 20:15:30

Можно взять богарку с алмазным диском и сделать в торцах проема верикальные штробы 3-4см ширины и пару см глубины. Пеноблок ответно обрезать в шип и вклеить на плиточный клей.

0

О сколько нам открытий чудных,
готовит ... демонтаж отделки.

fhntv

Местный

Можайск

01.06.2021 в 23:23:52

bestlion_ написал: жидкие гвозди?

вы где то видели эпоксидные жидкие гвозди ? или полиэфирные ?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

02.06.2021 в 04:09:47

bestlion_ написал: но кирпич уже в наличии

это аргумент.

bestlion_ написал: или еще что-то скажут: "Да я так делал - держит\за год ничего не треснуло".. то зачем изобретать велосипед.

да, я так делал - за 20 лет ничего не отвалилось. ...может и треснуло, но, наверно, списали на то, что хлопали дверями, а я =ни при чём В общем,никто не жаловался :D

0
bestlion_

Местный

Париж

03.06.2021 в 00:25:37

fhntv написал: вы где то видели эпоксидные жидкие гвозди ? или полиэфирные ?

перефразирую .. почему эпоксид или полиэфир ... есть какие-то причины почему нельзя использовать неопрен?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу