01.06.2021 в 18:37:50
Грэй написал: Идеально взять один большой\длинный деревянный кирпич закрепить его на 3...4 анкера. Как вам?
:D рабочий вариант и иногда используемый, только есть у этого деревянного кирпича недостаток - изменение геометрии при высокой влажности, последний раз не просто "повело", а аж дугой выгнуло... Посему ГКЛ\деревянные кирпичи были отвергнуты, была мысль взять ДПК брус (по заявлениям - влаги не боится), но кирпич уже в наличии Дверные коробки окрашены или ПВХ оклеены, можно конечно и брус покрасить, но кирпич в наличии посему решил спросить если кирпич на клей или еще что-то скажут: "Да я так делал - держит\за год ничего не треснуло".. то зачем изобретать велосипед.
P.S. кстати старая коробка из этого проема (окрашенная) "в хлам" и плюс коробки поменять ее проще и дешевле чем оштукатуренный деревянный кирпич в стене.
01.06.2021 в 20:15:30
Можно взять богарку с алмазным диском и сделать в торцах проема верикальные штробы 3-4см ширины и пару см глубины. Пеноблок ответно обрезать в шип и вклеить на плиточный клей.
О сколько нам открытий чудных,
готовит ... демонтаж отделки.
01.06.2021 в 23:23:52
bestlion_ написал: жидкие гвозди?
вы где то видели эпоксидные жидкие гвозди ? или полиэфирные ?
02.06.2021 в 04:09:47
bestlion_ написал: но кирпич уже в наличии
это аргумент.
bestlion_ написал: или еще что-то скажут: "Да я так делал - держит\за год ничего не треснуло".. то зачем изобретать велосипед.
да, я так делал - за 20 лет ничего не отвалилось. ...может и треснуло, но, наверно, списали на то, что хлопали дверями, а я =ни при чём В общем,никто не жаловался :D
03.06.2021 в 00:25:37
fhntv написал: вы где то видели эпоксидные жидкие гвозди ? или полиэфирные ?
перефразирую .. почему эпоксид или полиэфир ... есть какие-то причины почему нельзя использовать неопрен?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу