avtol написал :
Если бы во время ремонта я знала хоть что-нибудь про плавающий пол, я бы сделала все для его устройства. Но, увы, я не строитель.
Да Вам было достаточно знать, что в таких домах плита перекрытия толщиной 10 см всего, чтоб правильно решение принять. Делайте обратно пол на лагах, и Вам будет счастье. К сожалению 4000 баксов не вернуть, если Вам проект такого пола не специализированная организация делала.
Old_Navy написал :
Остальные, не столь безобидные методы борьбы с плохой звукоизоляцией не привожу, вдруг Ваш сосед снизу прочтет.
Radj написал :
Ну вобщем есть рекомендации в "СНиП 2.03.13-88 Полы". http://www.laminatpol.ru/info1_p2.php
По этому СНиПу керамическую плитку в жилых помещениях рекомендуется класть только в санузлах.
Не совсем понятно насколько жестко "рекомендуется".
Нужно глубже копать в Снипе, в Вашей ссылке только рекомендуемое покрытие (верхний слой), нужно смотреть рекомендации в Снипе по устройству пола.
Я приняла решение домонтировать пол, снимать стяжку и делать серьезную звукоизоляцию. В этой связи вопрос: кто силен в СНиПах? Киньте ссылку на тот, где прописаны нормы по устройству пола.
Sasha L написал :
Нужно глубже копать в Снипе, в Вашей ссылке только рекомендуемое покрытие (верхний слой), нужно смотреть рекомендации в Снипе по устройству пола.
Ну да, именно это и спрашивали.
avtol написал :
Киньте ссылку на тот, где прописаны нормы по устройству пола.
avtol написал :
Я приняла решение домонтировать пол, снимать стяжку и делать серьезную звукоизоляцию.
если соседу слышны шумы и стуки при ходьбе, то каково ему будет при демонтаже ?
Может сначала с ним поговорить, объяснить, согласовать время и сроки проведения работ.
Кроме того, при долбежке стяжки есть вероятность нанести урон соседской квартире, особенно потолку и стыкам.
Перекрытия это не полы. Это в другом СНиПе (не знаю в каком), и по сути на шумоизоляцию самого перекрытия мы ни как влиять не можем.
Про шумоизоляцию в СНиПе по шумоизоляции, ссылку на который я давал. Там есть пункт 9.13 про шумоизолированные стяжки.
avtol написал :
Я приняла решение домонтировать пол, снимать стяжку и делать серьезную звукоизоляцию.
Вы потратите на это столько денег, что если заплатить хотя бы десятую их часть Вашему соседу снизу, он навсегда обретёт покой, не взирая на лёгкий топот, раздающийся время от времени сверху.
Это правильное и достойное решение, удачи Вам!
Это лучше, чем, всякий раз уронив что-то на пол, вспоминать про соседа.
Только вместо лагов я бы посоветовал вспененную подложку и сверху стяжку 4-5 см, это надежнее и долговечнее, и не скрипит и не пружинит ничего, хотя дороже. На стяжку - автонивелир. Сверху - еще подложку и ламинат.
Прочитал всю ветку и не понял, в чем суть ВАШЕЙ проблемы? Шум мешает соседу - это его проблема. Вы делаете все, чтобы облегчить ему жизнь - даже в тапках ходите. Вам не хочется портить с ним отношения? А стоят ли эти отношения 4000 (плюс вдвое за новый ремонт)?
Живите спокойно (тем более, что план реконструкции согласован), а про "методы" борьбы с Вами - ерунда все это. Ничего он не сделает и не будет делать. Привыкнет и успокоится.
а если не нарушаешь устройство пола, почему я должен ходить на цыпочках и ничего не ронять? значит проект дома делался не по нормам шумоизоляции? почему я должен вкладывать деньги и нервы чтобы соседу было тише при имеющемся 'полу на лагах' да устеленном ковролинами всякими еслй хочется ламинат тот же!?