Провела реконструкцию в своей квартире 5-этажного панельного дома 1972 года постройки (брежневка). Разрешение на реконструкцию получено. По завершении работ составлен акт приемки районной администрацией и коммунальными службами. Бюро технич. инвентаризации составило новый техпаспорт квартиры. Изменения зарегистрированы в юстиции.
А потом начались проблемы с соседом снизу... Дело в том, что из трехкомнатной квартиры сделали двухкомнатную. Третью комнату разобрали, у кухни разобрали стены, в итоге получилось одно единое помещение - зал. В этом зале сняли деревянные полы (они были на лагах), сделали стяжку без звукоизоляции (жесткую стяжку), на стяжку положили керамическую плитку. Сосед снизу начал жаловаться, что ему очень слышны шумы и стуки при ходьбе в нашей квартире. Начал писать во все инстанции. Из отдела реконструкции приходили - пока никаких претензий не предъявили (акт приемки квартиры после реконструкции ведь был подписан и утвержден!). Но мне как-то неспокойно. Скажите, кто знает, какие у меня могут быть проблемы? Какие нормы я нарушила при такой вот укладке полов в жилом помещении, в том числе над жилой комнатой соседа? О стяжке пола в проекте реконструкции не было сказано ни слова (речь шла только о перепланировке).