31.01.2022 в 18:31:32
Tomkol написал: а кто сегодня монтирует в квартирах отопление и водоснабжение из стальных черных труб, да ещё электросваркой?
водоснабжение из черных труб никогда и не делали, из оцинковки - да.
Tomkol написал: Гораздо быстрее и проще монтировать медные и пластиковые трубы.
Медь мало кто. А пластик на отоплении - не во всех домах возможен.
31.01.2022 в 20:43:00
Виталий С 31 написал: ARS72, у вас ведь несколько брендовых аппаратов! Эвм, Эсаб! Они наверное лучше Блювельда.
Виталий С 31, У меня с недавних пор два сварочных аппарата (если Блювелд считать знаменитым брендом, то два брендовых сварочника). Понятие "лучше" - относительно: мой первый аппарат - аргонник EWM для ТИГ сварки понятно дело лучше (у Блювелда вообще нет режима ТИГ), если стоит задача варить электродом с основным покрытием, то тоже лучше (он пригоден для сварки такими электродами, правда только короткой дугой), если нужно варить электродом с рутиловым покрытием, то я доволен и тем и другим аппаратом, но когда сварочник нужно тащить на работу, то Блювелд однозначно лучше (легче и меньше - машину не вожу). Есаб Кадди не вижу смысла обсуждать в этой теме - это аппарат точно не для новичка.
31.01.2022 в 23:49:56
ARS72 написал: Есаб Кадди
Так это больше ПА,чем ММАшник. Да и не нужен он за такую цену новичкам :confused:
25.03.2022 в 17:42:42
Подскажите, пожалуйста, что за разъемы на вентильной горелке TIG - WP-17V ? Один, золотистый, я понял, нужен переходник для подключения к сварочному аппарату. А второй, черный, по идее под газ, но на кой он такого вида, с двумя дырками какими-то...
26.03.2022 в 23:46:37
Alian69 написал: но на кой он такого вида, с двумя дырками какими-то.
Для управления кнопкой,которая открывает подачу газа или даёт команду на напряжение/ток. Зависит от модели аппарата. Эдакая комбинированная горелка.
31.03.2022 в 18:11:25
Klez, Спасибо за ответ, а куда газ подключать?
01.04.2022 в 05:42:27
Alian69, Я похож на телепата? Аппарат какой у вас?
01.04.2022 в 11:54:39
Klez, я, вероятно, выразился не понятно. Мы же обсуждаем вот этот шланг, что на фото. Вроде бы выяснили, что один конец его, золотистый для подключения к сварочному аппарату, второй конец с двумя отверстиями для " управления кнопкой,которая открывает подачу газа или даёт команду на напряжение/ток." А куда в этом шланге подключать газ, аргон? Ну... должен быть конец для подключения к баллону с газом? Вы, извините, я такой сваркой никогда не пользовался... )) Очевидно, что на фото других концов нет. Это фото с алиэкспресса. А подключать я хочу к обычному инвертору, который у меня есть.
01.04.2022 в 13:20:18
Alian69 написал: А подключать я хочу к обычному инвертору, который у меня есть.
Жесть)) :eek: Давайте фото вашей горелки! Вот что вам нужно было.
01.04.2022 в 16:23:03
Klez, спасибо, я еще не купил, только присматриваю. И вот не понял что к чему.. А для чего тогда эта горелка, которую я показал, если газ на нее подать не возможно?
02.04.2022 в 02:51:01
Alian69 написал: А для чего тогда эта горелка, которую я показал, если газ на нее подать не возможно?
Я вам показал что нужно брать. Большего не требуется. Та горелка вообще какая то недоделанная. Или фото кривое.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу