21.11.2021 в 23:22:41
daprg написал: стал через эти радиаторы слышать лай собак
это нормально :) вот когда голоса из розеток - тогда стоит обратить внимание :)
21.11.2021 в 23:24:41
daprg, молодец что сказать
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
22.11.2021 в 10:53:05
daprg написал: По поводу звуков. В одной комнате стал через эти радиаторы слышать лай собак у соседей. Главное, музыку, голоса, телевизор и прочее не слышно, а лай собак слышно.
Это нормально, именно собачий лай. Вопрос: задумка с термостатами (от сети) в силе? Пока проводов не видно.
22.11.2021 в 13:06:07
AKI, клапан стоит, на фото справа видно. Электромагнит будет позже, ближе к концу ремонта. Ставится отдельно.
22.11.2021 в 17:49:21
daprg, ну если лай не нра.... Радиатор входит в резонанс на той частоте. Попробуйте приструбцинить чо-нить тяжёлое к рёбрам. Масса изменится, частота сдвинется.
22.11.2021 в 17:50:30
daprg, и да, Вы жеж обещали что на сварщика выучитесь и каааааак начнёте бабло лопатой грести.... Я проверил Форбс, Вас до сих пор там нет..... Кронштейны -баловство. Есть металл с регулировкой выноса.
23.11.2021 в 09:02:41
sanya1965, Вы хоть раз кронштейны в глаза видели? А такие радиаторы? С шириной не на 80, а на 100 (когда куча "стандартных" кронштейнов отсеивается)? Судя по всему - нет. Я пересмотрел абсолютно все кронштейны, которые есть в свободной продаже, и даже те, которых нет, и только на заказ. Сделать нормальный отступ от стены, да чтобы было удобно регулировать во всех плоскостях - только через голимый колхоз. Особенно, когда смотришь на ютубе, как супер-сантехники долбят молотком по торчащему крюку из стены, чтобы выставить уровень. Срам. Но если Вы так привыкли делать, то это ваше дело. На сварщика я не обещал выучиваться и грести бабло. Врёте. Да, если бы у меня была не многоэтажка, а частный дом, и если бы я мог сам бегать в подвал и сливать стояки, то заварил бы сам не спеша, с проверками.
P.S. Вообще удивляют тут в моей теме попытки злорадства некоторых пишущих. Не могу понять что это? Зависть? Желчь? Каждый второй пытается подъе.. и подъё.. и всё обосрать. Или я обесценил чей-то труд? Не пойму. Ваша самооценка упала от того, что Вы 20 лет крутили батареи, мотали лён, считали себя супер-мастером, а кто-то пришёл и за 30 минут освоил всю Вашу профессию?
23.11.2021 в 09:35:51
daprg, на третьем фото какая-то дичь. Вижу биметалл. Для биметалла обратка обязана забираться из нижнего коллектора. Но снизу стоит задом наперёд клапан Danfoss (для которого направление потока строго определено). И на верхнем коллекторе вентиль - зачем? Это двухтрубка?
25.11.2021 в 23:02:24
daprg написал: установка радиатора со сваркой - ОТ 2500 !!!
иногда справшиваю у жэковских!!! почем они меняют, за последние 2 года не слышал цифр меньше 10 000р. И это у жэковских, которые "всем так делают и у всех все хорошо"...
26.11.2021 в 22:41:25
Олегович написал: иногда справшиваю у жэковских!!! почем они меняют, за последние 2 года не слышал цифр меньше 10 000р.
Олегович, за спрос денег не берут, но сумму могут удвоить/утроить и постараться провести не официально мимо кассы.
Лет 7 назад менял официально по предварительно выставленной смете за 5000, львиная доля суммы это установка 2 кранов по 2000/ШТ. Пришедшие заявили что это мало и берут за такое не менее 7-8 тыс.руб. и всё время работы просили позолотить их карман, если не на всю разницу, то хотябы рублей на 500, но работу сделали без добавок и УК доп.счетов не выставляла (в некоторых случаях это возможно).
Лет пять назад менял ПС так УК постоянно вздувала смету до 6-7 тыс.руб. добавляя туда несуразные услуги, которые физически не возможно провести или абсурдны (например опресовка ПС или 0,5 метра стояка, демонтаж старой гнутой оцинковки как демонтаж дорогущего ПС, осмотр стояка на всех этажах, не делимые отключение и включение стояка делили на две строки с полной стоимостью за каждую), а на словах заявляли о стоимости не менее 15 тыс.руб за такую работу. В результате отказался от установки самого ПС, а работы по демонтажу трубы из оцинковки, добавление байпаса (правда на резьбах, т.к. эти товарищи не смогли в своём хозяйстве найти работающий сварочник) и двух кранов с американками обошлись по смете чуть менее 4 тыс.руб (дальше осталось прикрутить сам ПС уже своими силами).
27.11.2021 в 02:18:43
Mazayac,
"Но снизу стоит задом наперёд клапан Danfoss (для которого направление потока строго определено)"
На клапане Danfoss для особо одарённых отштампована стрелка с направлением потока. Ошибиться при установке очень сложно. Хотя допускаю, что Вы его не использовали.
Двухтрубка. Вентиль стоял ещё от застройщика. Оставил на случай проведения каких-то работ с радиатором.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу