15.06.2021 в 17:31:10
Друзья, у меня вот какая проблема: я собираюсь утеплить лоджию в квартире, доставшейся мне по наследству. Лоджия уже была застеклена моим родственником. Рамы двойные. Утепление тоже было сделано лет тридцать назад, но весь утеплитель сгнил и мне пришлось его выбросить. В незапамятные времена мой родственник остеклил лоджию, при этом в обоих торцах лоджии были установлены встроенные шкафы, поэтому остекление есть только в середине лоджии, а по краям - глухие перегородки, выходящие на сторону улицы (как на прилагаемом фото). Перегородки были изготовлены из досок. Под воздействием солнца и осадков эти доски подгнили (как на прилагаемом фото), к тому же вся эта конструкция очень хлипкая и не прочная. Она крепится к капитальной бетонной стене всего на двух уголках! Хотелось бы сделать что-то понадёжнее и, наверное, вообще отказаться от досок, заменив их на более долговечные материалы, не требующие периодической покраски. Например, на пластиковую вагонку или металлопрофиль, из которого изготавливают заборы. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить, я не очень хорошо в этом разбираюсь.
18.06.2021 в 22:20:07
все снять, приклеить на клей-пену техноплекс, сверху пароизоляция, ее дополнительно фиксирует обрешетка, а сверху уже к обрешетке крепятся доски или листовые материалы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу