19.06.2021 в 15:34:24
Здравствуйте. Выбираю обои под покраску. Критерии - гладкие (не фактурные), чистый флизелин без винила, плотность 150 гр./м. Пока выделил трех производителей - Marburg, Erfurt и Rasch. Характеристики совпадают и цена плюс-минус одинаковая. Все три Германия. Marburg есть во всех розничных магазинах, его широко пиарят как дефолт вариант. Erfurt представлен гораздо уже, видел только в инете, зато у них есть версия обоев уже загрунтованных (Erfurt V), можно сразу красить. Плюс они специализируются узко именно на малярном флизелине. Rasch - крупный немецкий производитель, вроде качество подразумевается. Собственно вопрос: кто сталкивался с этими производителями, какие впечатления? Или, может быть, другого производителя посоветуете?
PS: Стены ровные, подготовлены под покраску, дом старый. Вопрос цены не первостепенен.
19.06.2021 в 15:42:56
dmitriia, Если стены подготовлены под окраску со стеклохолстом, зачем вам флизелин ещё клеить на них?
19.06.2021 в 17:12:29
Hitgher, появились микротрещинки в паре мест, несмотря на стеклохолст. Трещинки тонкие, как паутинка. Появились за год простоя ремонта (в пандемию все работы остановились). Дому более 60 лет, уже не должен двигаться. Так что, скорее всего, мастера при оштукатуривании или шпатлевании что-то сделали неправильно. Локально эти трещинки уже не исправить, они проступят снова. Так что из отделки только обои спасут. Будем шпатлевать стыки обойных листов и добиваться вида ровных окрашеных стен.
19.06.2021 в 18:16:08
dmitriia, от задачи зависит. Если нужны стены с мелкой фактурой, то в принципе из этих трёх все равно, и красить валиком. Второй вариант -взять обои подешевле, хоть в том же Леруа, 120-150гр. Затем финишная шпатлёвка, и покраска краскопультом. Вот это идеал если нужен. И ещё. При поклейке не стыковать, а делать нахлест 7-8см и потом резать оба слоя волной. Тогда глаз не зацепится за стыки, он ищет ровную линию.
19.06.2021 в 20:01:24
sanya1965, спасибо. Нужен скорее первый из описанных Вами вариантов. Планируется клеить встык, шпатлевать и шкурить стык, потом красить все валиком под яичную скорлупу в 2-3 слоя. Краску будет качественная, из премиального сегмента. Грунтовать перед покраской, как я понимаю, обязательно.
То есть все три фирмы абсолютно одинаковы? Для себя какого бы из трех производителей выбрали?
19.06.2021 в 20:12:46
dmitriia, Вы ни чего не поняли из описаного. Клеить не встык а у нахлест и резать. А не в стык и шкурить. Это не одно и тоже.
19.06.2021 в 23:34:32
Hitgher, все понял, но делать так не будем. Будет стандарт - встык+шпатлёвка шва. Результат такого подхода меня вполне устраивает.
Но меня не вопрос стыков волнует, а вопрос выбора производителя.
Вам есть что сказать по теме?
Или Вы так намекаете, что выбор производителя из этих трех зависит от встык/внахлест? В таком случае каков Ваш совет при поклейке встык?
20.06.2021 в 01:04:39
dmitriia, берите Раш, клейте встык. Шпатлевать стыки придется на 20см в каждую сторону. Красить сначала шпатлеванное а один слой, потом пару слоев сплошняком. Если есть стена со всегда косым светом (обычно это узкий коридор), то там ещё один слой.
20.06.2021 в 04:35:25
dmitriia, Будет стандарт - встык+шпатлёвка шва. Зачем тогда спрашивать если вы уже решили. Ваш способ подходит при сплошном шпаклевании. При боковом свете из окна или от светильников сверху, будете видеть где шпаклевали даже после окраски. Вы спросили опытных, вам ответили, но вы все равно сделаете по своему. Результатом думаю будете не сильно довольны. Раз вам глаза мозолями пара микроскопических волосяных трещин.
20.06.2021 в 11:35:18
sanya1965, спасибо большое! А можно пару слов, почему именно Раш?
Вообще, у нас как раз есть боковой свет. Узкая длинная комната. Но сплошняком шпатлевать очень не хотелось бы, тк тогда стена на ощупь станет холодная, как обычная крашеная. При поклейке же обоев и покраске без сплошного шпатлевания стены ощущаются теплыми. Это приятнее, тем более что помещения - спальни.
20.06.2021 в 11:43:04
Hitgher написал: dmitriia,
Зачем тогда спрашивать если вы уже решили. . Hitgher,
Вы о чем вообще? Я спрашиваю в теме про производителя обоев - выбор из трех фирм. Создал тему, чтобы мне посоветовали производителя. Других вопросов не задавал. Про способ поклейки не спрашивал. Перечитайте мой исходный пост. Если Вы не работали с этими производителями, зачем Вы здесь пишете?
26.06.2021 в 05:55:14
dmitriia написал: Будет стандарт - встык+шпатлёвка шва.
это вообще чей стандарт? Омский? Мы в Томске клеили в стык- был такой стандарт
26.06.2021 в 05:59:12
dmitriia написал: Я спрашиваю в теме про производителя обоев - выбор из трех фирм
кроме производителя важна плотность флиза -она под каждый стандарт своя
26.06.2021 в 06:00:32
Hitgher написал: При боковом свете из окна или от светильников сверху, будете видеть где шпаклевали даже после окраски.
соглашусь
11.07.2021 в 02:43:10
Сибиряк написал:
это вообще чей стандарт? Омский? Мы в Томске клеили в стык- был такой стандарт
Сибиряк,
Сибиряк написал:
Сибиряк, А имеет значение, какого города стандарт? Ну, Москва. Помогло?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу