Добрый день
Прошу совета и помощи. Имеется панельный дом, 80-х годов постройки, 3-х комнатная квартира и газовая плита (планируется замена на электродуховку). Алюминиевая проводка по двупроводной схеме TN-C. Судя по диаметру (2,4 мм), проводка в щите выполнена проводом сечением 4 мм. После выключателей АЕ 1031 М-2 УХЛ4 25А, один канал после входа в квартиру идет на кухню в розетку, а второй на всю остальную квартиру. В "в распределительной коробке типа бетонная дырка" внутри квартиры, входные провода скручены и сварены с квартирной проводкой. Схема нарисована верно, АЕ 1031 М-2 УХЛ4 25А, действительно подведены снизу. Моих знаний достаточно на расчет/замену проводки, кроссировку и прочие мелочи.
Вопросы:
- Могу ли я заменить два АЕ 1031 М-2 УХЛ4 25А, на один трехполюсный выключатель и подключить его по выходной схеме L,L,N? Судя по ПЭУ это запрещено или я не верно понял?
- Могу ли я заменить два АЕ 1031 М-2 УХЛ4 25А, на один четырехполюсный ВА47-29 3P C63 и подключить его по выходной схеме L,L,L,N или L,L,N,N?
- При установке внутри квартиры своего собственного щитка (планирую замену квартирной проводки), необходимо ли замена двух АЕ 1031 М-2 УХЛ4 25А и прокладкой дву- или трехжильного кабеля с сечением 6мм?
Спасибо