29.06.2021 в 22:33:23
Друзья, у меня вот какая проблема: я собираюсь утеплить лоджию в квартире, доставшейся мне по наследству. Лоджия уже была застеклена моим родственником. Рамы двойные. Утепление тоже было сделано лет тридцать назад, но весь утеплитель сгнил и мне пришлось его выбросить. В незапамятные времена мой родственник остеклил лоджию, при этом в обоих торцах лоджии были установлены встроенные шкафы, поэтому остекление есть только в середине лоджии, а по краям - глухие перегородки, выходящие на сторону улицы. Перегородки были изготовлены из досок. Под воздействием солнца и осадков эти доски подгнили, к тому же вся эта конструкция очень хлипкая и не прочная. Я вынужден был её разобрать, оставив только рамы. Вчера мне Бог послал три металлических софита Grand Line 0,45 PE с пленкой RAL 8017. Длина каждого из них - три метра при ширине 300 мм. Собираюсь смонтировать их вместо сгнивших досок. У приятеля именно этими софитами облицована вся дача, но они у него смонтированы горизонтально, а мне хотелось бы расположить их вертикально. Так их будет проще монтировать и меньше раз придётся резать. Да и смотреться будет получше. Однако, приятель уверяет, что их не рекомендуется монтировать вертикально, так как софиты, якобы, быстро поржавеют. А мне кажется, что наоборот, вода будет беспрепятственно стекать именно при вертикальном расположении досок софитов. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить, хотелось бы услышать мнение специалистов. На фото - горизонтальное расположение софита
19.09.2021 в 15:43:18
материал для внешней отделки, он подвержен линейному расширению.для каркаса перегородок могут и не подойти.
27.09.2021 в 13:43:02
Вы же сами видитте отверстия под крепление.И при вертикальном монтаже сами можете представить , как дождевые потоки будут разрушать эти крепления.
27.09.2021 в 16:29:30
L-Green, монтировать вверх тормашками, а не как на фото. Начинать снизу. С наложением. При вертикальном отвод воды будет эффективнее. При горизонтальном поржавеет быстрее, но к тому времени Бог еще чо нить пришлет. Я не знаю, где Вы увидели софит. Это вентфасад, в листовом исполнении.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу