ilart написал : Распил по линейке не рассматривается. Для этого нужна линейка
Это не линейка, а штукатурное правИло за 450 р.
Насчет времени Вы правы, сам всегда ищу не затратные решения.
08.04.2007 в 16:50:45
ilart написал : Распил по линейке не рассматривается. Для этого нужна линейка
Это не линейка, а штукатурное правИло за 450 р.
Насчет времени Вы правы, сам всегда ищу не затратные решения.
08.04.2007 в 17:29:25
Правило, точно. Мне не подходит, потмоу что, как уже говорил, чтобы его поставить время надо; и потому что у меня пила с параллельным упором, который крепится к станине на двух линейках, передней и задней. Что дает весьма неплохую точность распила. Неужели придется делать столешницу как у верстака козлова... И упоры придумывать.
08.04.2007 в 18:01:27
Если заготовка не слишком хлипкая, действительно можно обойтись простыми упорами, поставив их с тех сторон, куда заготовка пытается уехать при пилении.
08.04.2007 в 18:47:21
В принципе, проблемы при роспуске возникают только с небольшими заготовками. Потому что доска или брус и так лежит мертво, в крайнем случае можно придержать рукой заготовку. А вот стол весь режется это неприятно и с большими заготовками.
08.04.2007 в 19:05:19
Ну тут только два варианта. Либо стол со щелью, тогда придется устанавливать каждую заготовку так, чтобы пропил был в строго заданом районе. Либо подкладки той или иной конфигурации, тогда их придется время от времени менять.
Мелкие же заготовки распускать ручной циркуляркой просто опасно, тут надо либо станок, либо стационарно закрепленную диском вверх ручную циркулярку.
09.04.2007 в 08:41:32
ilart написал : потому что у меня пила с параллельным упором, который крепится к станине на двух линейках, передней и задней. Что дает весьма неплохую точность распила
что за хитрый инструмент
как называется ?
09.04.2007 в 10:20:40
Old_Navy написал : Себе я уже спланировал этим летом такой соорудить, все железки уже заказал мастеру, лежат наготове.
Тоже начал делать себе этот верстак, правда чуть доработанный. В выходные досок нарезал и прокалибровал на рейсмусе. В качестве ходовых винтов буду использовать винты от водопроводных задвижек. При диаметре 20 винт удлиняется 3/4" трубой до нужной длины, а винт на 16 полуюймовой. Только резьба левая, но нужная гайка в задвижках присутствует.
Если интересно можно открыть тему про этот верстак для обмена идеями, но видимо не "электроинструменте".
09.04.2007 в 10:30:47
ilart написал : Распил по линейке не рассматривается. Для этого нужна линейка и ее примастыривание займет время.
Поверьте "примастыривание" линейки или направляющей из ламинантной доски в разы повышает скорость и качество работы. Вот еще раз привожу свою направляющую, провод естественно висит сверху
09.04.2007 в 15:26:58
go написал : Поверьте "примастыривание" линейки или направляющей из ламинантной доски в разы повышает скорость и качество работы.
Истина.
09.04.2007 в 16:09:27
В качестве направляющей Удобно использовать дверной наличник из ЛДСП.
09.04.2007 в 17:56:27
is написал : В качестве направляющей Удобно использовать дверной наличник из ЛДСП.
ЛДСП вообще удобно использовать в мастерской для всякой оснастки,столов, верстаков - не в квартиру же его тащить. Установка направляющей - 1 минута.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу