09.04.2007 в 17:49:57
iale Если только со стразами Сваровски, а если руки на месте и знаешь что делаешь всегда дешевле получается. Не надо копировать всю машину, не нужен в условиях эксплуатации одной и той же сети осцилограф (конечно удобно хоть примерно узнать расстояние до пробоя, но можно и обойтись. Со временем можно сделать или купить), а вот без прожига и высоковольтной установки не обойтись. Их надо собирать на основе заводского оборудования а не самопала (ну если только кенотрон собрать), а вот генератор и клюшку можно и спаять, только по нормальной схеме а не на основе автомагнитолы
09.04.2007 в 18:27:53
garte написал : ну если только кенотрон собрать
Собрать-то кенотрон может и получится, но как всю эту конструкцию в банку стеклянную запаять и воздух откачать?
09.04.2007 в 19:01:42
avmal Приношу прощение, навел тень на плетень из-за рабочего сленга. В установках стояли сначала кенотроны, потом убрали их заменив на диоды, а название так и осталось "кенотрон". Вот и допустил ошибку.
09.04.2007 в 19:27:40
garte написал : В установках стояли сначала кенотроны, потом убрали их заменив на диоды, а название так и осталось
Понятно, а то я только со стекляшкой работал.
09.04.2007 в 21:09:21
garte написал : а вот генератор и клюшку можно и спаять, только по нормальной схеме а не на основе автомагнитолы
Про то и речь. Мощную ВВ часть на коленке собрать не получится, надо собирать из готового. А нормальных схем что-то на каждой второй ссылке не видно - предложите ваше решение в виде схемы автору, он будет очень рад.
10.04.2007 в 09:03:44
iale написал : ....А нормальных схем что-то на каждой второй ссылке не видно - предложите ваше решение в виде схемы автору, он будет очень рад.
10.04.2007 в 10:39:29
2garte И что толку от этих ссылок - полюбоваться на приборы ? Если в поисковике задать " поиск обрыва в силовом кабеле" , то такого десятки тысяч.
10.04.2007 в 19:16:30
iale написал : И что толку от этих ссылок - полюбоваться на приборы....
Лучше давать ссылки на то что делалось 40 лет (Журнал "Радио" N 1 1965 г., с.43-44.) Против схемы ничего не имею, но если их в поиске десятки тысяч - можно было бы и посвежее найти. А в ссылках кому что нравится - один любуется приборчиками, а я бы по адресу завода попытался достать описание со схемами установки (хотя бы для начала высокую сторону). Курица по зернышку клюет.
10.04.2007 в 22:26:23
2iale Спасибо за ссылку, надо попробовать, но там разговор шел о телефонном кабеле. Прокатит ли это устройство с силовым?
2lev125 Такие у нас в Петрозаводске цены. Определить место повреждения 4-5 т.р.; муфту поставить на кабеле 5-5,5 т.р.;опору установить 4 т.р., и т.д.
10.04.2007 в 22:44:55
2karel Надо пробовать, перевести с 60-х годов на современный лад, мощность поднять. По крайней мере принцип работы - генерация в кабель и поиск приемником импульсного магнитного поля не изменился и по сей день.
10.04.2007 в 22:56:32
garte написал : Лучше давать ссылки на то что делалось 40 лет (Журнал "Радио" N 1 1965 г., с.43-44.) Против схемы ничего не имею, но если их в поиске десятки тысяч - можно было бы и посвежее найти. А в ссылках кому что нравится - один любуется приборчиками, а я бы по адресу завода попытался достать описание со схемами установки (хотя бы для начала высокую сторону). Курица по зернышку клюет.
Чтобы найти одну такую схему - не один десяток ссылок пришлось перелопатить. Выкладывать схемы своих устройств в инете мало какой производитель будет, если это только не полная ерунда, известная всем и не поделки для радиолюбителей. Моя контора много чего производит, сам знаком со многими производителями и производствами - никому и в голову не приходит не то что в инет выложить, а в сопроводительную документацию приложить ( зачем кому-то свой хлеб отдавать за просто так ? ). Так что, думаю, на завод обращаться бесполезно. Кроме того, для создания прибора мало одной схемы - нужны, например, моточные данные трансформаторов и дросселей, прошивки программ, технологии изготовления. Это ведь ни к одной схеме не идет.
11.04.2007 в 00:25:43
2karel Еще одна более современная реализация -->
11.04.2007 в 08:33:22
karel написал : Спасибо за ссылку, надо попробовать, но там разговор шел о телефонном кабеле. Прокатит ли это устройство с силовым?...
Прокатит. Когда-то в свое время давал генератор связистам, работали и искали
iale написал : Чтобы найти одну такую схему - не один десяток ссылок пришлось перелопатить...
Вот видите захотели и получилось :) :p А так с Вами согласен что сейчас схемы найти очень тяжело, "Интеллектуальная собственность". Но я точно знаю что в паспорте на АИД эти схемы есть (установок у меня когда-то было 2 шт.), на генератор (правда он был застойных времен) - тоже схема была. Поэтому надежду на документацию не отметаю. А все эти схемы из Интернета - основа неплохая, но где уверенность что там из-за "интелектуальной собственности" тоже не внесена ошибка. Пока не проверишь - не поймешь, доводить до ума самому придется.
11.04.2007 в 10:55:09
garte написал : Вот видите захотели и получилось
Вот если б у вас получилось еще парочку схем найти ....попробуйте, поищите, вместе -:)
garte написал : Но я точно знаю что в паспорте на АИД эти схемы есть (установок у меня когда-то было 2 шт.), на генератор (правда он был застойных времен) - тоже схема была. Поэтому надежду на документацию не отметаю.
Схема - не панацея. Даже имея на руках схему, можно с вероятностью 110% не повторить прибор. В приборе могут быть ASICи, микроконтроллеры с программой, защищенной от считывания, моточные изделия, определенные узкоспецифичные радиокомпоненты, "хитрая" топология печатной платы. Нужна схема с комплектом технологической документации - тогда можно будет повторить с большой вероятностью. Вот посмотрите на схему по последней найденной ссылке - по ней одной , без описания можно будет трассоискатель сделать ? Опытный инженер-радиоэлектронщик сделает, т.к. сможет по схеме предствить принцип работы и рассчитать необходимые параметры, выбрать соответствующие ЭРЭ, а для неопытного эта схема без описания - коню припарка... И это простейшая схема, а что говорить про промышленные образцы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу