Bull
Bull
Местный

Лимасол

15.07.2021 в 18:28:48

Всем привет. Имеется оптоволокно, заведенное в квартиру, на которое подцеплен модем провайдера, раздающий вайфай. Из этой же точки, будучи подвключенными непосредственно в модем, расходятся несколько проводов по разным комнатам, предоставляя возможность иметь в комнатах как проводной так и беспроводной интернет. Поскольку есть глухие места, задумался об усилении сигнала в дальних комнатах. Знакомые мне по предыдущим конфигурациям вайфай-репитеры не пойдут - работали такие агрегаты погано, часто висли, сетка переключалась при переходе из одной комнаты в другую. Но тогда у меня не было провода в тех дальних комнатах, а сейчас есть. Так вот вопрос - имеются ли какие-либо системы, позволяющие раздавать вайфай в дальних комнатах, будучи подцепленными на провод, и при этом чтобы они еще могли обеспечить "бесшовность" интернета - отсутствие видимой смены сети при перемещении по квартире?

0
Hitgher
Hitgher
Резидент

Москва

15.07.2021 в 19:03:24

Bull, Ну по моему модем для раздачи вай фай это 4G модем для раздачи мобильного интернета. У вас роутер скорее всего, раз в него входит оптика. Модель какая, может какаха. Купить нормальный кенетик ультра или гига. Ваш провайдерский в режим моста. Или усилитель вай фай сигнала поставить в комнатах где есть места плохого приема.

0
Marozoff
Marozoff
Резидент

Муром

15.07.2021 в 19:40:14

Bull написал: обеспечить "бесшовность" интернета

тыц

0
Bull
Bull
Местный

Лимасол

15.07.2021 в 21:39:52

Hitgher написал: Bull, Ну по моему модем для раздачи вай фай это 4G модем для раздачи мобильного интернета. У вас роутер скорее всего, раз в него входит оптика. Модель какая, может какаха. Купить нормальный кенетик ультра или гига. Ваш провайдерский в режим моста. Или усилитель вай фай сигнала поставить в комнатах где есть места плохого приема.

Hitgher, да, конечно роутер. Аппарат Huawei OptiXstar HG8542X6. Но дело тут не в роутере, да и навязан он провайдером, прошит под него без права замены и без возможности чтения прошивки. Про усилитель вайфая я все написал - говно решение. Ну как минимум для меня.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу