BorisM написал :
большинство про существование автоматов 1Р+n даже и не подозревают, не говоря уже о том, чтобы они были у них в ассортименте.
:) Это что. Иногда у них в прайсах есть а они не знают что это. Я тут кое какую деталюшку искал. Первым вопросом было "а что это?", после чего начиналось копание в прайсах и выяснялось что такая штука существует, но в наличии нет или есть но не того номинала.
BorisM написал :
Может действительно ну их эти двухполюсники, что я теряю ставя однополюсники?
Вы задумайтесь, что произойдет если при реконструкции общедомовой проводки или замене счетчика вам случаино (или умышленно) поменяют ноль с фазой. Щелкаете однополюсным автоматом, что бы поменять розетку или выключатель все видимые признаки наличия напряжения пропадают, но реально в розетке остается фаза.
При таких обстоятельствах, однополюсные автоматы можно использовать только как автоматы, а не как отключатели фазы и всегда иметь ввиду, что даже если его вышибло, то фаза возможно и не отключена.
При ремонте чего либо, спокойно можно будет лезть только если отключить двухполюсный (например вводный) или 1p+n.
2avmal
Кстати, подскажите, я правильно понимаю, что трехфазное УЗО ни в койм случае не допустит неправильного подключения на вводе.