19.07.2021 в 12:51:08
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, какие есть варианты решения вентиляции гаражного бокса. Бокс находится в гаражном комплексе на 4 этаже. Одна стена наружняя, остальные две граничат с соседними боксами, ворота выходят в коридор (схема). Проблема в свежем воздухе, котрого в боксе просто нет. Коридор сам по себе довольно пыльный, и за неделю в боксе накапливается добротный слой пыли. В связи с этим ворота были заменены на новые, более герметичные. Лучший вариант в таком случае пробурить отверстие в наружней стене, но это скорее всего запретит управляющяя компания. А брать "чистый" воздух из коридора - пока очень не хочется. Спасибо!
19.07.2021 в 16:38:35
dinkilman написал: Лучший вариант в таком случае пробурить отверстие в наружной стене,
Только сверлением отверстия не обойдетесь. Вам придется ставить вентилятор или (-ы). Иначе толку мало будет.
Что касается фильтрации воздуха из коридора то технические это не проблема. Проблема может быть финансово.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
21.07.2021 в 10:26:00
Ким, да, вентилятор само собой. Ладно, будем думать как этот вариант лучше сделать. А какой минимальный диаметр отверстия нужен? И вообще как себя зимой ведет вся эта система?
21.07.2021 в 11:25:45
dinkilman написал: какой минимальный диаметр отверстия нужен?
Однократный воздухообмен. Т.е. если гараж метров 30 при высоте потолков 3 метра то производительность вентилятора - 100 кубов.
Взял бы побольше. Вентилятор центробежный (только не настенная тарахтелка, она не поможет). Лучше два (приток и удаление) Кусок воздуховодов и по несколько решеток по длине гаража. Если смотреть откуда брать воздух то если с коридора то можно поставить кассету с фильтром.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
27.07.2021 в 07:54:11
dinkilman, Решением Вашей проблемы может стать установка рекуператора.Идеал-мицубиси электрик Lossney vl-100.Причем можно,(это самый лучший вариант),брать воздух с улицы,(две длинные трубы д80мм придется прокинуть),можно и из коридора,просто фильтр будет постоянно запыливаться.Китайцы и украинцы делают кучу дешевых копий,для гаража-пойдет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу