23.07.2021 в 17:50:23
Может если я поставлю вентилятор на вытяжку чтобы включать его после каждого душа - это избавит от появления плесени?
23.07.2021 в 18:28:46
Siri93, ставьте стиралку в коридор.
23.07.2021 в 18:57:20
Грэй, я очень хотела так сделать (отдельную тему создала для этого
25.07.2021 в 11:31:30
Пока не смогла проковырять потолок в ванной но у меня в туалете (там потолок на том же уровне) кусочек отбит в углу потолка - там где стык стены с потолком. Там что-то вроде бумаги напихано.. Кстати у меня на лоджии (у нее общая стена с ванной) высота потолка такая же как и в туалете\ванной\коридоре. На лоджии потолок не нарощен 100% - там он в том состоянии в котором был когда построили здание.
*я не могу сносить целиком кабинку (если это кабинка) у меня время поджимает, я не успею все заштукатурить да и уже столько сил и времени потрачено было чтобы там все отштукатурить - сносить все и выстраивать\штукатурить по новой я к сожалению не потяну :(
25.07.2021 в 13:18:12
Узнала что стена которую я хочу снести - прилегает к стене где дверной проем (между ванной и коридором) это может как-то помочь? Узнала это померив длину стены со стороны ванной и со стороны коридора
а еще сделал фото вентиляционного канала на противоположной стене от той которую хочу сносить - может тоже как-то поможет
По этой информации нельзя определить стоит потолок на той стене которую я хочу снести или нет?
27.07.2021 в 23:29:15
Решила не сносить! Я пробила отверстие там где подрозетники сверлили, и там между стенами (палец намочила и поднесла) мне кажется прохладный воздух гуляет! спички подносила - вроде пламя не реагирует но я пальцем чувствую что там прохладней температура. Видимо это какая-то значимая перегородка а не просто стена сантехкабины.
27.07.2021 в 23:35:34
Т.к решила не трогать эту стену, думаю перенести стиральную машинку и бойлер в коридор но для этого нужно сделать штробу под трубы в такой же стене как эта только в туалете. И вот думаю как можно проштробить всю перегородку по горизонтали чтобы она не рухнула? (вешать на ту стену ничего не буду но будет плиткой обклеиваться)
Думаю может что-бы перегородка не рухнула - в штробу поместить металический профиль (0.6мм) или трубу\швеллер - и все пустоты между ним и перегородкой замазать цементной штукатуркой (ремонтной смесью) А потом трубы продеть в получившийся "тоннель"
Скажите пожалуйста как думаете должно получится так?
18.03.2022 в 20:31:09
Вы бы серию своего дома узнали бы и загуглили, что за стена и какие возможны варианты перепланировок. Наверно вы не первая, кто хочет ее снести
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу