Abacus

Местный

Казань

22.07.2021 в 13:51:17

Здравствуйте! Упали настенные шкафы кухонного гарнитура. Шкафы целые, сейчас пытаюсь повесить на планку. Прежнюю планку распилил под каждый шкаф и привернул саморезами большего диаметра (предыдущие погнулись). Если не дай бог случится что-то подобное, то упадет один шкаф, а не все сразу. Вопрос вот в чем. Шкафы на планку водрузил, но они не плотно к стене висят, при попытке пошевелить слегка двигаются, навесы не дают возможности зафиксировать их неподвижно, все равно есть движение. Не знаю почему. Возможно ранее тоже было такое, но шкафы были сцеплены шурупами, сейчас я их не соединил, подумав, что если упадут, то хотя бы не все разом. Есть ли какие то способы зафиксировать жестко? Переставлять навесы тоже не хочу, так как отверстия под саморезы в стенке будут рядом.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

22.07.2021 в 16:02:00

Наоборот, сплошная планка распределяет нагрузку. В нее можно накрутить большое количество крепежа.

Гораздо интереснее добраться до причины падения на предыдущем креплении. Я такое тоже встречал - вылезли дюбели из кирпичной стены. Отверстия не по размеру, кирпич красный с пустотами.

0
Abacus

Местный

Казань

22.07.2021 в 18:26:00

Мишутк, шляпки шурупов были меньше диаметров отверстий на планке. Плюс шурупы погнулись и видимо планка отошла от стены и слетела с шурупов. Сама планка висела на шурупах, а с одного края сорвалась. Если бы ящики не были сцеплены, то я полагаю, что ограничилось бы падением одного, а так из-за сцепки полетели все. Вы думаете не будет висеть каждый шкаф на отдельной планке? И еще вопрос с подвижностью ящиков. Это критично? Может подложить сзади дюбель или кусок деревяшки, чтобы зафиксировать?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу