24.07.2021 в 17:43:01
Доброго времени суток. Имеется квартира с старой и грустной штукатуркой и алюминиевой проводкой. Штукатурка терпит, а вот проводка изрядно напрягает, т.к дом 87-го года. Хотел бы узнать, возможно ли поменять проводку, проложив ее в штробах в этой старой штукатурке, а потом через время поменять штукатурку без проводки?
Заранее благодарю за ответы!
24.07.2021 в 17:54:19
woshibai, Поменять штукатурку старую, это сбить вместе с новыми проложенными проводами и подрозетниками?
24.07.2021 в 18:09:36
woshibai, Хотел бы узнать, возможно ли поменять проводку, проложив ее в штробах в этой старой штукатурке, а потом через время поменять штукатурку без проводки?, это называется "мартышкин труд"
24.07.2021 в 18:46:55
woshibai написал: возможно ли поменять проводку, проложив ее в штробах в этой старой штукатурке, а потом через время поменять штукатурку без проводки?
Конечно возможно. Только делайте штробы до самой стены, выбирайте из штробы штукатурку полностью, и крепите проводку к стене. Штробы не замазывайте. а запенивайте, и тогда вам впоследствии будет легко удалять штукатурку, не повредив новую проводку.
24.07.2021 в 19:08:30
Hitgher, вот я и хочу узнать, можно ли избежать этого
24.07.2021 в 19:16:20
woshibai, а почему сразу штукатурку нельзя поменять? Как вариант сделать ремонт покомнатно. Ещё вариант - выполнить стены из ГКЛ или винилогкл.
woshibai написал: , а вот проводка изрядно напрягает, т.к дом 87-го года.
Лимоний не выдержит комп и светодиодные лампочки? Дом с газом или электроплитами?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
24.07.2021 в 19:39:04
woshibai написал: а вот проводка изрядно напрягает, т.к дом 87-го года.
У меня тоже проводка примерно такого возраста, у родителей 79 года люминий и он не напрягает, нормально работает. Сначала проводку, а потом снимать штукатурку это мартышкин труд, тогда уж на удлинителях можно дотерпеть, или ободрать и сделать лофт
24.07.2021 в 21:37:44
woshibai написал: вот проводка изрядно напрягает, т.к дом 87-го года
и что с проводкой, чем она Вас напрягает? м.б. дело не в проводке, а в распределительных коробках? :popcorn зы. измерьте мегаомметром сопротивление изоляции проводки и все станет понфтно зы2. стояки этажные не реконструировали, проводник РЕ не добавляли?
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
24.07.2021 в 21:59:31
ZooZoo написал: все станет понфтно
:applause: :a :D :applause:
24.07.2021 в 22:49:16
megrad написал: все станет понфтно
ф=я :D
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
25.07.2021 в 00:03:58
ZooZoo, :D а я "прочитал" - п=к :confused:
25.07.2021 в 22:25:48
Грэй написал:
woshibai написал: возможно ли поменять проводку, проложив ее в штробах в этой старой штукатурке, а потом через время поменять штукатурку без проводки?
Конечно возможно. Только делайте штробы до самой стены, выбирайте из штробы штукатурку полностью, и крепите проводку к стене. Штробы не замазывайте. а запенивайте, и тогда вам впоследствии будет легко удалять штукатурку, не повредив новую проводку.
Грэй, +1 Пока это единств. норм. ответ.
Только вот слои новой штукатурки могут быть совершенно иными.
26.07.2021 в 00:16:40
AndyMirror написал: Пока это единств. норм. ответ.
запенивать провода... ну такое
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу