Доброго времени суток, друзья.
На дворе третий десяток двадцать первого века. И я, откровенно говоря, думал, что девяностые ушли, а с ними ушла эпоха подделок под Бош, Макиту, Деволт, Милуоке и прочее. Как же я ошибался.
Недавно залез на один знаменитый сайт-барахолку и увидел, как под видом фирменного магазина людям впаривают за полцены дичайшие подделки под синий, сине-зелёный и жёлтый бренды. Вот уж действительно, без лоха...
В этой теме мне бы лично хотелось, чтобы старожилы форума размещали всё, связанное с подделками, а матёрые гуру инструмента объясняли новичкам, чем эти подделки отличаются от оригинала.
Ведь если знакомство новичков начинается не с оригинала, а с подделок, то и продолжения фактически может уже и не быть. В лучшем случае переход на другой бренд, в худшем - безосновательный негатив (#### - говно, сломалось после двух дней работы), самобичевание (у меня руки из ####, я ничего не умею, ничему не научусь и т.п.), может чего и похуже.
Возможно, аналогичная тема уже была. Но в топе её не нашёл, считаю необходимым освежить.
Начнём пожалуй.
Крутейшие Бош и Макита. Не знал, что у них есть линейка 26 вольт.
Посмотрел на них Девольт и решил не отставать. Выпустил линейку на 21 вольт.
Потом подумал - не, слабовато, давай уж на 36 вольт.
Посмотрели инженеры из Макиты, и тоже выпустили линейку на 21 вольт.
А к ним и Бош присоединился.
Ну и на сладенькое - родной любимый 2-26... без комментариев...
Самое страшное - многие люди искренне верят, что это настоящий брендовый инструмент, и покупают... а магазин позиционирует себя, как профессиональный. Как говорится, было бы смешно, если бы не было так грустно.
Полезно было бы дать какие-то ориентиры для отличия настоящего от подделки.
В так то китвйцы съели многих японцев. Предложили им выгодные условия, делать в Китае товар, а ярлычок клеить японский. Японцы клюнули, а теперь уже поздняк метаться.
MasteR_32,
умножьте номинальное напряжение литий-ионного аккумулятора на столько банок, чтобы напряжение батареи оказалось как можно ближе к номиналу никель-кадмиевых (12, 24,), на которых совсем недавно работали моторы бесшнуровых ЭИ - и поймёте, куда ушлые кладовщики догадались сплавить отставшие от прогресса электрохимии неликвиды.
Американцы с HILTI раньше всех оказались к этому готовы: 3,6х6=21,6~21
Falkon58,
И как долго, после начала работы (разряда) сохраняется максимальное напряжение - 4,22 вольта? К моему сожаленю, весьма недолго. Так что, сколь-нибудь серьёзно можно говорить о рабочем напряжении - 3,7 - 3,8 вольта.
Бош давно уже называет и аккумуляторы, и соответствующий 10,8 вольтовый инструмент - 12-ти вольтовым. И у Боша победили вездесущие лукавые маркетологи, чего уже говорить о других? У меня возник довольно справедливый вопрос к ним (маркетологам) - отчего не назвать 10,8 вольтовые аккумуляторы - 50-ти вольтовыми? Ведь, цифирь 50 - гораздо солидней, нежели сраные 12? А уж 24-х вольтовые и вовсе...называть - 100 вольтовыми? Какие впечатляющие цифры, а?
zvezdopad написал:
У меня возник довольно справедливый вопрос к ним (маркетологам) - отчего не назвать 10,8 вольтовые аккумуляторы - 50-ти вольтовыми? Ведь, цифирь 50 - гораздо солидней, нежели сраные 12? А уж 24-х вольтовые и вовсе...называть - 100 вольтовыми? Какие впечатляющие цифры, а?
Не сомневайтесь. Маркетологи постепенно будут повышать цифры.