zvezdopad

Местный

Москва

03.08.2021 в 07:50:18

Falkon58 написал: Заливается 12в 4.2 на банку.

Я уже говорил и могу повторить - 4,2 в - при включенном заряднике и примерно минуту после выключения. А после электрохимические процессы успокаиваются и напряжение стремится к номинальному. Стоит-ли, учитывая вышесказанное, характеризовать аккумулятор по наивысшей цифре?

0
zvezdopad

Местный

Москва

03.08.2021 в 07:54:26

Falkon58 написал: если поработать немного, до просадки 3,6в, то даже через неделю, замерив, будет 12 или около, хотя и с меньшими амперами.

Без нагрузки. Однако, стоит хоть минимально (полста мА хватит) нагрузить этот аккумулятор и он покажет уровень своего ИСТИННОГО заряда, свой ИСТИННЫЙ вольтаж. А измерения абсолютно без нагрузки - от лукавого. Нечто, вроде теоретических рассуждений, не подтверждаемых никаким опытом.

0
Норушка

Местный

Одинцово

03.08.2021 в 08:00:20

zvezdopad написал:

Норушка написал: так Вы знали что покупаете и лично я нисколько не против ноунеймов с Али. Но это же не подделки.

Возможно и не подделки. Однако, и честным товаром их не назовёшь. Поскольку, на них стоят гордые цифры энергоёмкости - 3000mAh. А когда замеряешь фактическую ёмкость, то оная оказывается ниже в два раза в лучшем случае. Это не подделка, но и не ЧЕСТНЫЙ товар, соответствующий своему названию. Каким словом назвать такой товар - ещё не придумал.

zvezdopad, согласна, китайские ТТХ надо воспринимать с холодной головой. ;)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

zvezdopad

Местный

Москва

03.08.2021 в 08:04:59

Falkon58 написал: Принцип подделки - в половину дешевле, с ухудшением на 2/3 качества, в лучшем случае. Аксиома.

А как называть принцип ОСОЗНАННОГО использования товара, с ЗАВЕДОМО известными качествами, не совпадающими с описанными производителем и продавцом? Уверен, я не одинок в своём согласии приобретать такие товары. При условии сохранения пропорции - цена/качество. При этом, я вижу даже очевидный для себя выигрыш - старые, "родные" батареи (новые) имели емкость - 1Аh. А новые, китайские, даже в случае 50% соответствия написанному на них (3000mАh) будут на половину более ёмкими. И при этом - как минимум в два раза дешевле. Все остальные характеристики остаются примерно равными. Вот вам и Аксиома...

0
zvezdopad

Местный

Москва

03.08.2021 в 08:08:11

Норушка написал: согласна, китайские ТТХ надо воспринимать с холодной головой.

Разумеется. Всё познаётся сравнением. Надо знать нюансы товара, отдавать себе отчёт об их существовании. И принимать решения учитывая все плюсы и минусы. А как иначе-то? Даже имея дело с настоящими Брендами я давно разучился слепо верить им на слово. Понимая, что нынешний век - век маркетологов.

0
Falkon58

Местный

Санкт-Петербург

03.08.2021 в 14:22:30

zvezdopad написал: Я уже говорил и могу повторить - 4,2 в - при включенном заряднике и примерно минуту после выключения. А после электрохимические

А я вчера проверял - ни чего подобного.

0

Разбираюсь во всём - собираю не всё.

Falkon58

Местный

Санкт-Петербург

03.08.2021 в 14:26:06

zvezdopad написал: Без нагрузки. Однако, стоит хоть минимально (полста мА хватит) нагрузить этот аккумулятор и он покажет уровень своего ИСТИННОГО заряда, свой ИСТИННЫЙ вольтаж. А измерения абсолютно без нагрузки - от лукавого. Нечто, вроде теоретических рассуждений, не подтверждаемых никаким опытом.

Воистину "Нечто, вроде теоретических рассуждений, не подтверждаемых никаким опытом."

0

Falkon58

Местный

Санкт-Петербург

03.08.2021 в 14:43:32

zvezdopad написал: А как называть принцип ОСОЗНАННОГО использования товара, с ЗАВЕДОМО известными качествами, не совпадающими с описанными производителем и продавцом?

Подтасовка понятий. Это не причина, а следствие упрощения, уменьшения, разработки, выходной контроль удешевляют производство.

zvezdopad написал: При условии сохранения пропорции - цена/качество

Такого корпорации не позволят, задушат санкциями. Пока подделка значительно качеством ниже пропорции, это на руку фирмам - только подтверждает качество оригинала.

zvezdopad написал: китайские, даже в случае 50% соответствия написанному на них (3000mАh) будут на половину более ёмкими. И при этом - как минимум в два раза дешевле.

Не уверен. Забыли учесть - китайские и половины не проходят оригинала.

0

zvezdopad

Местный

Москва

03.08.2021 в 17:34:15

Falkon58 написал: оистину "Нечто, вроде теоретических рассуждений, не подтверждаемых никаким опытом."

Именно личный опыт описанных измерений и является основой указанных рассуждений.

0
zvezdopad

Местный

Москва

03.08.2021 в 17:49:10

Falkon58 написал: Подтасовка понятий.

Стесняюсь спросить, а что именно "подтасовано" в упомянутом мною принципе?

Falkon58 написал: Это не причина, а следствие упрощения, уменьшения, разработки, выходной контроль удешевляют производство.

Мне одному кажется, что вы перепутали МОЙ принцип использования китайских расходников с принципом китайских производителей? Об уменьшении, упрощении вы упоминаете в отношении ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ. Я-же говорил о СВОЁМ приципе ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. Разницу "ощущаете"?

Falkon58 написал: акого корпорации не позволят, задушат санкциями

Так и есть. Так и должно быть. Однако, лишь в случае с подделками (контрафактом). Т.е. в случае с производством изделий, имеющих брендовые надписи. Я-же говорю об иных изделиях - не имеющих признаков контрафакта. Какая-же это подделка? Здесь даже предмета для спора нет.

Falkon58 написал: Пока подделка значительно качеством ниже пропорции, это на руку фирмам - только подтверждает качество оригинала.

А вот здесь - вопрос не однозначный. Надпись на "китайцах" гласит, что их емкость в два и более раз выше, чем у оригинальных. На что охотно "клюёт" неискушенный покупатель. Правда, результаты инструментальных измерений не радуют, заявленная ёмкость обычно минимум в два раза ниже указанной. И эти цифры давно воли в обиход, как - "китайские единицы" (китайская выходная мощность, китайская яркость, китайская ёмкость, китайсий срок службы и т.д и т.п.). Разумеется, брендам такие китайские единицы очень на руку. В отличии от китайских цен. А я привёл пример (с купленными мною батареями), когда цена - более, чем оправдывает покупку. Для оценки тут не нужна даже математика.

0
zvezdopad

Местный

Москва

03.08.2021 в 17:54:10

Falkon58 написал: Не уверен. Забыли учесть - китайские и половины не проходят оригинала.

Собственно, это - единственный вопрос, нуждающийся в практической проверке. Уверен-неуверен здесь не является аргументом. В обсуждаемом вопросе я предпочитаю только практику, как единственный критерий истины.

0
Hitgher

Местный

Москва

03.08.2021 в 17:58:44

zvezdopad, Покупал батареи на Али для Милуоки. Работают, но ламели на батареях из фольги от шоколадки и проводники мизерного сечения. Выгорали уже раза три при более менее нагрузке. Перепаял продублировал шинкой.

0
zvezdopad

Местный

Москва

03.08.2021 в 19:02:49

Hitgher, Понял и несомненно буду учитывать ваш опыт. В случае с уже купленными батареями юуду приобретать собственный опыт. Мне думается, что даже покупка таких батарей - стоит затрат на них. Даже если придётся усилить проводники-перемычки, соединяющие банки. Кстати, вполне сгодятся и куски обычного медного повода 4 кв.мм. Места в корпусе батареи достаточно. А на руки, пока ещё, жаловаться нет оснований. Кстати, а ваши батареи - какие? Тоже 10,8 в? Или иные?

0
Falkon58

Местный

Санкт-Петербург

04.08.2021 в 02:30:17

zvezdopad написал: Именно личный опыт описанных измерений и является основой указанных рассуждений.

Бряхня.

zvezdopad написал: Стесняюсь спросить, а что именно "подтасовано" в упомянутом мною принципе?

Следствие произведено в причину.

zvezdopad написал: Разницу "ощущаете"?

Ов кос. Ваше субьективное, но есть и обьективное.

zvezdopad написал: Здесь даже предмета для спора нет.

Ошибаетесь. Очень даже есть. Брендовые надписи, лишь один из факторов, а там их много.

zvezdopad написал: А я привёл пример (с купленными мною батареями), когда цена - более, чем оправдывает покупку

это Ваше субьективное мнение, а обьективное - промышленная подделка не может оправдать экономически своей цены - не рентабельно тягаться с фирмой. Только, если ворованное, со складов оригинала, но это другие масштабы, и другой спрос.

zvezdopad написал: А я привёл пример (с купленными мною батареями), когда цена - более, чем оправдывает покупку. Для оценки тут не нужна даже математика.

А зря! Худо, без математики.Долговечность упустили, и пшик, с Вашими выводами. :swoon

zvezdopad написал: Уверен-неуверен здесь не является аргументом.

Просто, мягко ответил на агрессивное высказывание, аналог ИХМО. Мой опыт подсказывает, что я прав.

zvezdopad написал: А на руки, пока ещё, жаловаться нет оснований.

К ним ещё и мозги желательны. А то паешь, паешь, а деньгов нету! :swoonАбидна и злой!

0

zvezdopad

Местный

Москва

04.08.2021 в 17:21:31

Falkon58 написал: Именно личный опыт описанных измерений и является основой указанных рассуждений.

Бряхня.

В таком случае, дискуссию с вами считаю законченой. Не нахожу смысла в обсуждении вопроса с человеком, не верящим собеседнику. А убеждать оппонента, приводя аргументы-доказательства - процесс, лишенный смысла для меня, как не ставившего перед собой цели - переубедить. Так что, вы вольны пребывать в своём убеждении, я-же - побуду в своём.

Falkon58 написал: Ошибаетесь. Очень даже есть. Брендовые надписи, лишь один из факторов, а там их много.

В какой части я ошибаюсь? Где любезный обнаружил "брендовые надписи", если я не выкладывал фото купленных мною китайских батарей? Высасываемый вами палец - совсем не годится как аргумент. Придумайте ещё. Я-же говорил о китайских товарах, НЕ имеющих брендовых надписей. Товаров, с которыми название бреднов приводится только в качестве совместимости. Что НЕ является ни патентным, ни каким-то иным нарушением.

Falkon58 написал: это Ваше субьективное мнение, а обьективное - промышленная подделка не может оправдать экономически своей цены - не рентабельно тягаться с фирмой. Только, если ворованное, со складов оригинала, но это другие масштабы, и другой спрос.

Ещё раз повторяю, для ТАНКИСТОВ - в данном случае, название бренда НЕ УПОМИНАЕТСЯ. Эрго - о какой, нахрен, подделке может идти речь? Чего здесь "подделали" китайцы? И таких товаров - масса. Кои не подходят под категорию подделка или контрафакт. Ибо не несут на ни себе брендовых надписей, ни иных признаков котрафакта. Кои признаки, кстати, имеют довольно чёткие определения. Однако, в данном случае - ИХ НЕТ! От слова СОВСЕМ. Так что, лучше признайте свою ошибку либо намеренное искажение фактов. А насчёт экономической обоснованнойти - даже для вас полне достало-бы банальной арифметики младших классов. Что-бы обнаружить сию "экономическую цлесообразность". Данные я вам привёл, осталось применить арифметику. Осилите или помочь?

Falkon58 написал: А зря! Худо, без математики.Долговечность упустили, и пшик, с Вашими выводами.

А для полчения данных о долговоечности пока нет данных. Как только наработаю - обещаю, вы узнаете о них первым.

Falkon58 написал: Просто, мягко ответил на агрессивное высказывание, аналог ИХМО. Мой опыт подсказывает, что я прав.

А мой - категорически возражает. И кстати, где вы там обнаружили некую "агрессивность"? Видмио, там-же, где и прищнаки контрафакта? В чём агрессия-то? В том, что некие аргументы не являются для меня исчерпывающими? Так, уверяю вас, это - НЕ агрессия, а вульгарная ЛОГИКА. Впрочем, думается, что вы и здесь не склонны верить мне на слово...

Falkon58 написал: А на руки, пока ещё, жаловаться нет оснований.

К ним ещё и мозги желательны. А то паешь, паешь, а деньгов нету!

Наконец-то истину изволии изречь. Плохо лишь одно - что случайно изрекли её. Что поделать, надо-бы не только "пать и пать", а ещё иногда и думать. Хотя...что-бы думать - надо иметь голову с мозгами. А не только глову, что-бы в неё - есть.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу