01.08.2021 в 18:40:28
Falkon58 написал:
zvezdopad написал: отчего не назвать 10,8 вольтовые аккумуляторы - 50-ти вольтовыми?
От чего ж аккумуляторы, берущие 12в, называть 10,8вольтовыми!?
Falkon58, Откуда они берут больше, чем в них есть? Кто и прикармливает-то? Если залито 10,8 вольт, то откуда они добирают до 12-ти? И насколько хватает оной "добавки"? Как только батарея покидает зарядное уст-во - так электрохимические процессы в банках "устаканиваются", а напряжение начинает понижаться до номинального уровня (плюс-минус...).
01.08.2021 в 18:41:30
ADM05 написал: Не сомневайтесь. Маркетологи постепенно будут повышать цифры.
Уж в чём в чём, но в этом-то сомнений почти нет. Иначе их разжалуют из маркетологов - в говночисты.
02.08.2021 в 10:17:53
В Климовске, на парковке около Глобуса, месяц назад, красную Хонду-генератор по дешевке (тысяч 10 что ли =) предлагал один колдырь, сразу вспомнились Штилевские бензопилы от дяди Ляо ;) З.Ы. Во, нашел в интернете
02.08.2021 в 10:29:44
zvezdopad написал: У меня возник довольно справедливый вопрос к ним (маркетологам) - отчего не назвать 10,8 вольтовые аккумуляторы - 50-ти вольтовыми? Ведь, цифирь 50 - гораздо солидней, нежели сраные 12? А уж 24-х вольтовые и вовсе...называть - 100 вольтовыми? Какие впечатляющие цифры, а?
zvezdopad, не, ну 50 и 100 это же не реально, а вот 36mAh (вернее, "nAh") в самый раз. ;)
Интересно, а покупатели понимают, что их обманули или считают, например, "милководов" зажравшимися идиотами? :confused:
Nothing but HEAVY BEAUTY.
02.08.2021 в 13:45:22
Норушка написал: Интересно, а покупатели понимают
Основная масса потребителей туповата, это мягко сказано. Им дуют в уши они и радуются.
02.08.2021 в 16:32:05
AndyMirror написал:
Норушка написал: Интересно, а покупатели понимают
Основная масса потребителей туповата, это мягко сказано. Им дуют в уши они и радуются.
AndyMirror, если человеку нравится инструмент, так пускай. Я не понимаю бомбления по этим всем вольтам. 12 удобней, чем 10,8. 18 или 20, 54 или 60 - без разницы. Мы все прекрасно понимаем, что может та, или иная батарея, в чём отличие однорядной от многорядной. Чем элемент 18650 отличается от 21700. Пусть маркетологи обзовут хоть 100500V* какую-то новую батарею, мы будем прекрасно понимать что от этой батареи ждать. Например от новых макитовских 40V батарей ожидается быстрое время зарядки за счёт повышенного напряжения. А девольт, например, в угоду совместимости зарядных устройств, отказались от быстрой зарядки. Батареи флесвольт заряжаются в режиме 18 вольт. Сделали бы зарядку исключительно для флексвольт, девятка заряжалась бы минут за двадцать.
02.08.2021 в 18:00:37
Норушка написал: Интересно, а покупатели понимают, что их обманули или считают, например, "милководов" зажравшимися идиотами?
Не могу сказать об остальных. Скажу лишь о себе. Я купил на Али пару батарей 10,8 вольт, для бошевского GSR 10,8 V-Li-2. Пока ещё в пути. Приятель купил у этого-же китайского магазина и пользует уже полгода. По его словам, ёмкость почти ровно половина от указанной. Зато, сталильно работают обе батареи. Говорит, что вынимал банки из корпуса и замерял каждую в отдельности. По его словам, разница заряда в банках - сотые доли вольта. Т.е. какой-то отбор аккумуляторы проходили. Либо все из одной партии, что собственно и требуется с бошевской зарядкой. Так что, я готов к "неожиданностям", и спокойно их принимаю. За пару я заплатил менее 1,5 тыр. ТОгда как московские продаваны требуют от полутора тыр за штуку и это - в лучшем случае.
02.08.2021 в 18:07:42
afg_vl написал: если человеку нравится инструмент, так пускай.
А мне думается, что для тех, кто понимает разницу между Брендом и "Штурмом" и прочими "Зайчиками" - просто не остаётся выбора. Рупь стал почти как в "проклятом совке", т.е. - ниже плинтуса. А сами мы не прроизводим ровно - НИХРЕНА. Что делает рупь - никаким, ВВП-то, растёт невиданными темпами? С таким ростом скоро его и вовсе не увидим. Страна развивается. Вот, для покупки нормального инструмента скоро придётся продавать квартиру. Зато всякие "кролики-зайчики" с пониманием относятся к уровню благосостояния наших граждан. Я те, кто не понимает ни в самих инструментах, ни в его обозначениях, для тех и меняются цифирьки в угоду буным фантазиям менагеров. Их сии цифирьки несказанно радуют. Несмотря на их НУЛЕВОЕ понимание.
02.08.2021 в 18:11:15
afg_vl написал: А девольт, например, в угоду совместимости зарядных устройств, отказались от быстрой зарядки.
Я, признаться, рад такому решению. Хотя и не пользую аккумуляторный Девольт. Быстрый заряд безусловно вредит аккумуляторам. Я в любом случае (когда есть выбор) предпояитаю зарядку С1. Не насилуя аккумуляторы. Увы, бошевские зарядки не предлагают выбора. Хорошо уже то, что они намеренно недозаряжают батареи.
02.08.2021 в 21:01:43
zvezdopad написал:
Норушка написал: Интересно, а покупатели понимают, что их обманули или считают, например, "милководов" зажравшимися идиотами?
Не могу сказать об остальных. Скажу лишь о себе. Я купил на Али пару батарей 10,8 вольт, для бошевского GSR 10,8 V-Li-2. Пока ещё в пути. Приятель купил у этого-же китайского магазина и пользует уже полгода. По его словам, ёмкость почти ровно половина от указанной. Зато, сталильно работают обе батареи. Говорит, что вынимал банки из корпуса и замерял каждую в отдельности. По его словам, разница заряда в банках - сотые доли вольта. Т.е. какой-то отбор аккумуляторы проходили. Либо все из одной партии, что собственно и требуется с бошевской зарядкой. Так что, я готов к "неожиданностям", и спокойно их принимаю. За пару я заплатил менее 1,5 тыр. ТОгда как московские продаваны требуют от полутора тыр за штуку и это - в лучшем случае.
zvezdopad, так Вы знали что покупаете и лично я нисколько не против ноунеймов с Али. Но это же не подделки. :)
Есть видео на YT, где один строитель прикольно и душевно объясняет, что инструмент ноунейм с Али однозначно имеет смысл к приобретению. С чем я полностью солидарна. :)
Нашла:
03.08.2021 в 01:49:35
zvezdopad написал: Откуда они берут больше, чем в них есть?
В них максимальных 12 и есть.
zvezdopad написал: Как только батарея покидает зарядное уст-во - так электрохимические процессы в банках "устаканиваются", а напряжение начинает понижаться
Вот прям так?! Вас обманули! Проверьте.
Разбираюсь во всём - собираю не всё.
03.08.2021 в 02:00:52
zvezdopad написал: Откуда они берут больше, чем в них есть?
В них 12 и есть.
zvezdopad написал: Если залито 10,8 вольт, то откуда они добирают до 12-ти?
Заливается 12в 4.2 на банку.
zvezdopad написал: И насколько хватает оной "добавки"? Как только батарея покидает зарядное уст-во - так электрохимические процессы в банках "устаканиваются", а...
Этот процесс идет у всех акках. Начальная фаза (максимальные) - быстро, средняя (номинал) - медленно, минимальные - быстро. Но, если поработать немного, до просадки 3,6в, то даже через неделю, замерив, будет 12 или около, хотя и с меньшими амперами.
03.08.2021 в 02:22:14
Норушка написал: один строитель прикольно и душевно объясняет, что инструмент ноунейм с Али однозначно имеет смысл к приобретению. С чем я полностью солидарна.
Блажен кто верит. У него рассуждения дилетанта, Услышал модное слово - импакт, и давай шуруповерт обзывать. Ни какого технического, и коммерческого понятия - словесное раздражение желудка. Принцип подделки - в половину дешевле, с ухудшением на 2/3 качества, в лучшем случае. Аксиома.
03.08.2021 в 05:30:13
Falkon58 написал:
Норушка написал: один строитель прикольно и душевно объясняет, что инструмент ноунейм с Али однозначно имеет смысл к приобретению. С чем я полностью солидарна.
Блажен кто верит. У него рассуждения дилетанта, Услышал модное слово - импакт, и давай шуруповерт обзывать. Ни какого технического, и коммерческого понятия - словесное раздражение желудка. Принцип подделки - в половину дешевле, с ухудшением на 2/3 качества, в лучшем случае. Аксиома.
Falkon58, не спорю, но в целом концепция, на мой взгляд, верная — если человек покупает на бригаду, то лучше брать ремонтопригодный ноунейм за 3к рублей, чем подделку в два раза дороже.
Кстати, интересно посмотреть внутренности у подделок.
03.08.2021 в 07:44:39
Норушка написал: так Вы знали что покупаете и лично я нисколько не против ноунеймов с Али. Но это же не подделки.
Возможно и не подделки. Однако, и честным товаром их не назовёшь. Поскольку, на них стоят гордые цифры энергоёмкости - 3000mAh. А когда замеряешь фактическую ёмкость, то оная оказывается ниже в два раза в лучшем случае. Это не подделка, но и не ЧЕСТНЫЙ товар, соответствующий своему названию. Каким словом назвать такой товар - ещё не придумал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу