Дмитрий Т написал:
Китай китаю рознь, все дело в цене.
Пардон, вы о чём? Китай - он китай и есть. Я-бы даже сказал так - китай - это своебразный бренд. Имеющий вполне себе характерные признаки - сравнительно малая цена, сравнительно низкое качество, сравнительно небрежная сборка и безусловное отсутствие надёжности по причине максимального удешевления, как товара в целом, так и составляющих его компонентов. При всём том, можно встретить, опять-же сравнительно, и товары с более-менее приемлимым качеством. Т.е. не категорически отвергаемые, а допустимые к приобретению при условии адекватной цены. Вот, в случае с батарейками к Бошу я именно такими и счёл китайские. Посудите сами: оригинальные при покупке имели ёмкость 1 A/h (так написано на батареях). Сегодня такая (оригинальная) стоит минимум - 1500 р. За те-же 1500 р я приобрёл 2 батареи ёмкостью - 3000 A/h. Зная, что китайскую ёмксоть аккумуляторов следует делить пополам, получаем - 1500 A/h и ДВЕ батареи вместо одной оригинальной. Да, срок жизни китачатины пока не изучен (нет статистики). Но...для получения этого знания нужно как минимум приобрести объект исследовани, верно? Кто-то должен-же получить сей опыт? Вот, я и согласный быть тем самым "кроликом", или лабораторной мышью.
Норушка написал:
Мы тут рассматриваем подделки и клоны.
Боюсь, что вы ошиблись в случае со мной. приобретённые мною батареи не имеют признаков контрафакта (аки - подделки или клона). Смотрите сами ссылка
"3000mAh 10,8 V 12V li-ion BAT411 перезаряжаемая батарея для BOSCH BAT412A BAT413A Φ 2607336013 2607336014 Φ" Нет ни слова, что это - изделие Бош. Лишь, что это - изделие ДЛЯ Боша. Разве это подделка? ТОгда, чего именно? Кто сказал, что я для СВОЕГО инструмента не могу использовать всё, что МНЕ угодно?
Норушка написал:
я в курсе. Мы тут рассматриваем подделки и клоны.
Подделки и клоны все с фуфловскими ттх, невзирая на китай или любую другую страну. Что тут рассматривать?
Дмитрий Т, Это - смотря кому что нужно. Если кому-то - буковки бренда на товаре - тогда это одно. А если работа инструмента без каких-либо потерь- тогда другое. Почему я должен воротить нос, если характеристики, пусть и явно завышенные китайцами, меня устраивают? Я отдюа себе отчёт в их завышении и примерно представляю себе величину, на кою завышены цифры.
zvezdopad написал:
Нет ни слова, что это - изделие Бош.
Только лишь потому, что при получении вы свободно бы оспорили сей факт и почти стопроцентно Али вернуло бы вам денежки, оставив при этом товар. Китайцы тоже деньги считать умеют.
Что вы тут пытаетесь доказать, что выиграли в лотерею?
Ну давайте о батарейках. Три с половиной года назад заказал на Али блок акков для моего старого боша VE-2, MH на 12 вольт. Довольно дорого, один блок (из 10-ти банок) в районе 2,5 тыра был. Заявленная емкость 3000 а/ч. По факту в районе 3300 а/ч, на 10% выше заявленной. Вот некоторые замеры сразу после покупки (фото). Напряжение одной банки и блока в целом. Редко какой бренд может таким похвастаться. Вчера прикручивал прожилины на дачный забор. Брус листвяк 100х50. Саморезы 6х60. Акк заряжен был в октябре прошлого года, когда я ставил инструмент на полку на зимний период.(Хочу напомнить, что это не литий) Закручено 97 саморезов и еще акк не разрядился. Ну и как ТТХ? Сравнительно?
Норушка написал:
Мы тут рассматриваем подделки и клоны.
Боюсь, что вы ошиблись в случае со мной. приобретённые мною батареи не имеют признаков контрафакта (аки - подделки или клона). Смотрите сами ссылка
"3000mAh 10,8 V 12V li-ion BAT411 перезаряжаемая батарея для BOSCH BAT412A BAT413A Φ 2607336013 2607336014 Φ" Нет ни слова, что это - изделие Бош. Лишь, что это - изделие ДЛЯ Боша. Разве это подделка? ТОгда, чего именно? Кто сказал, что я для СВОЕГО инструмента не могу использовать всё, что МНЕ угодно?
zvezdopad, а с чего я вдруг ошмбаюсь? Не нравится слово "клон", назовите по-другому, делов-то. :)
zvezdopad написал:
Это - смотря кому что нужно. Если кому-то - буковки бренда на товаре - тогда это одно. А если работа инструмента без каких-либо потерь- тогда другое.
С точностью наоборот. Хочешь работать без потерь, покупай качественный (читай дорогой) инструмент. Правда, у каждого понятие "работать" разное.
Ну и как всегда возникает вопрос. С какими инструментами сравнивали дешевый китай? Когда кто-то начинает сравнивать бренднебренд, по каким критериям? На личном примере или по картинкам?
Ну и опять же, давайте посмотрим конкретный пример, на тех же "батарейках". Я уже не раз это показывал, но опять же ложка к обеду...
Есть у меня старенький литиевый шур Кресс, еще самый первый (на литии), без всякой электроники в акках. 2008 года выпуска. Банки Сони. Пару лет назад делал замеры. Разбалансировка банок не превышает 0,001 вольта. Тысячной вольта. Емкость в районе 2100 а/ч (поищу фото замеров). Субъективно никаких потерь ттх шура не наблюдается. Сколько комплектов дешманского кетая потребуется за это время?
Vadim63 написал:
Что вы тут пытаетесь доказать, что выиграли в лотерею?
Я всего лишь УТВЕРЖДАЮ. Что считаю ДЛЯ СЕБЯ приобретение ДАННЫХ китайских батарей ОПРАВДАННЫМ со всех сторон. Ещё, я утверждаю, что купленные мною батареи (как многие другие) НИКАК нельзя отнести к подделкам, леваку и контрафакту. Ибо, они не несут на себе признаков контрфакта. А значит, называть их поддлеками - глупо и смешно. Вот что "пытаюсь доказать".
Дмитрий Т написал:
Да я все о том, что некоторые за горсть пятаков хотят получить качественную вещь. Потом пишут:" Китай - он китай и есть".
Ваша...невнимательность (мягко говоря), просто поражает. Любезный как-бы не обратил внимания на то, что ДВАЖДЫ отметил - Я ОСОЗНАННО приобрёл обсуждаемый товар. ОТДАВАЯ СЕБЕ ОТЧЁТ в его недостаткох. Однако, любезный дважды, как-бэ, не заметил этого моего уведомления. И продолжает писать о чьём-то там ожидании какого-то там ЧУДА.
Дмитрий Т написал:
Три с половиной года назад заказал на Али блок акков
Выше я уже говорил о положительном недавнем опыте своего приятеля. Можно предположить, что и у китайцев, МЕСТАМИ, что-то меняется к лучшему. Однако, как уже неоднократно говорил, Я - ГОТОВ к неприятным "открытиям". Они, в любом случае, обоготят мой личный опыт. Я готов к тому, что китайскую ёмкость аккумуляторов надо разделить пополам как минимум. Даже в этом случае я получу экономическую выгоду.