27.07.2021 в 23:32:09
Народ, подскажите, как правильно врезать мойку и не накосячить. Хочу установить мойку из нержавейки (Лонгудден из Икеи). В комплекте восемь креплений, также уже стоит резиновый уплотнитель. У меня столешница очень дешевая (26мм), не влагостойкая. Поэтому думаю помимо креплений посадить мойку еще на герметик. Купил прозрачный силиконовый нейтральный (нейтральный, чтобы нержавейка не пошла коррозией). Отверстие под мойку уже вырезал, обработал срез клеем ПВА D3 влагостойким в несколько слоев. Поверх ПВА еще для верности пройдусь купленным герметиком. Только не могу сообразить последовательность действий при непосредственно монтаже. Конструктивно крепления мойки нельзя присоединять к мойке снизу и прикручивать по одному. Можно только сразу все восемь прикрепить к мойке и исхитриться все разом вместе с мойкой просунуть в выпиленное отверстие столешницы (это будет непросто, потому что каждое из восьми креплений надо загибать с усилием, чтобы протиснуть в отверстие). Вопрос: в какой момент и как именно наносить силикон? Мне представляется правильным вариант сначала пропихнуть в дырку мойку вместе с креплениями, потом попытаться просунуть между краем мойки и столешницей какие-нибудь дюбели, а потом уже в образовавшуюся щель выдавливать герметик. Потом вытащить дюбели и затягивать крепления. Вообще идея насчет герметика здоровая или ограничиться штатными креплениями?
29.07.2021 в 22:40:43
Максим_Р, герметик можно сразу. После затяжки немедленно протереть все поверхности, испачканные силиконом, уайт-спиритом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу